Petugas PPSU Lagoa Raih Penghargaan Penggiat Lingkungan

Senin, 14 Oktober 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2769

Petugas PPSU Lagoa Raih Penghargaan dari DKI

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Jimmy Azies, petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Lagoa, Kecamatan Koja, Jakarta Utara, meraih penghargaan penggiat lingkungan 2019 sebagai pengumpul sampah pilah terbanyak se-DKI Jakarta.

Saya ingin jadi penggerak bagaimana masyarakat menerapkan pola reduce, reuse, dan recycle,

Lelaki berusia 41 tahun ini mengaku, senang dengan penghargaan yang disampaikan langsung oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan di Balai Kota, Senin (14/10). Penghargaan yang diraih semakin memotivasinya untuk lebih giat bekerja.

"Saya ingin jadi penggerak bagaimana masyarakat menerapkan pola reduce, reuse, dan recycle. Apalagi bisa menabung di bank sampah," ujarnya, Senin (14/10).

Lurah Lagoa, Moch Mudzakir menjelaskan, penghargaan didapat Jimmy atas capaian pengumpulan 892 kilogram sampah anorganik seperti plastik, alumunium, kaleng, kardus dan sebagainya sejak periode Januari-September 2019. Sampah yang dikumpulkan dan dipilah saat bertugas di lapangan dijual ke Bank Sampah Terpadu di Kelurahan Lagoa, Koja.

"Apa yang dilakukan oleh Jimmy ternyata membuahkan hasil. Dia lebih unggul dari petugas PPSU yang lain hingga dalam mengumpulkan sampah bernilai ekonomis," katanya.

Dijelaskan Mudzakir, keseharian warga RT 11/11 Kelurahan Lagoa itu bertugas sebagai pengendara gerobak motor (germot) sampah. 

"Saya berharap, profil Jimmy yang aktif mengumpulkan dan memilah sampah untuk ditabung itu menjadi contoh bagi petugas lain," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tiga Sekolah di Jakut Ikuti Penilaian Adiwiyata DKI Jakarta

Tiga Sekolah di Jakut Ikuti Penilaian Adiwiyata DKI Jakarta

Senin, 07 Oktober 2019 2817

 RW 03 Kelapa Gading Timur Raih Penghargaan Kampung Proklim

RW 03 Kelapa Gading Timur Raih Penghargaan Kampung Proklim 2019

Senin, 30 September 2019 2238

BERITA POPULER
Warga Diminta Waspadai ISPA di Musim Pancaroba

Warga Diminta Waspada ISPA di Musim Pancaroba

Kamis, 13 November 2025 1769

Gubernur Pramono memberikan keterangan di Balai Kota

Pramono Dukung Pempus Kaji Games Kekerasan Pasca-Ledakan di Sekolah

Senin, 10 November 2025 1810

RPPLH Jakarta, Tantangan Lingkungan Hidup

Tantangan Lingkungan Makin Kompleks, Jakarta Susun RPPLH

Jumat, 14 November 2025 651

Penanganan Korban ledakan SMAN 72 di RS Islam Jakarta Cempaka Putih

Korban Ledakan di SMAN 72 Terus Dapatkan Penanganan Medis, Sore Ini Terdata 28 Orang

Sabtu, 08 November 2025 1979

Waspada Perubahan Cuaca di Jakarta Hari Ini

Waspada Perubahan Cuaca di Jakarta Hari Ini

Jumat, 14 November 2025 607

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks