Petugas PPSU Lagoa Raih Penghargaan Penggiat Lingkungan

Senin, 14 Oktober 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2982

Petugas PPSU Lagoa Raih Penghargaan dari DKI

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Jimmy Azies, petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Lagoa, Kecamatan Koja, Jakarta Utara, meraih penghargaan penggiat lingkungan 2019 sebagai pengumpul sampah pilah terbanyak se-DKI Jakarta.

Saya ingin jadi penggerak bagaimana masyarakat menerapkan pola reduce, reuse, dan recycle,

Lelaki berusia 41 tahun ini mengaku, senang dengan penghargaan yang disampaikan langsung oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan di Balai Kota, Senin (14/10). Penghargaan yang diraih semakin memotivasinya untuk lebih giat bekerja.

"Saya ingin jadi penggerak bagaimana masyarakat menerapkan pola reduce, reuse, dan recycle. Apalagi bisa menabung di bank sampah," ujarnya, Senin (14/10).

Lurah Lagoa, Moch Mudzakir menjelaskan, penghargaan didapat Jimmy atas capaian pengumpulan 892 kilogram sampah anorganik seperti plastik, alumunium, kaleng, kardus dan sebagainya sejak periode Januari-September 2019. Sampah yang dikumpulkan dan dipilah saat bertugas di lapangan dijual ke Bank Sampah Terpadu di Kelurahan Lagoa, Koja.

"Apa yang dilakukan oleh Jimmy ternyata membuahkan hasil. Dia lebih unggul dari petugas PPSU yang lain hingga dalam mengumpulkan sampah bernilai ekonomis," katanya.

Dijelaskan Mudzakir, keseharian warga RT 11/11 Kelurahan Lagoa itu bertugas sebagai pengendara gerobak motor (germot) sampah. 

"Saya berharap, profil Jimmy yang aktif mengumpulkan dan memilah sampah untuk ditabung itu menjadi contoh bagi petugas lain," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tiga Sekolah di Jakut Ikuti Penilaian Adiwiyata DKI Jakarta

Tiga Sekolah di Jakut Ikuti Penilaian Adiwiyata DKI Jakarta

Senin, 07 Oktober 2019 3188

 RW 03 Kelapa Gading Timur Raih Penghargaan Kampung Proklim

RW 03 Kelapa Gading Timur Raih Penghargaan Kampung Proklim 2019

Senin, 30 September 2019 2491

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 11213

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1273

Kapal cepat dishub muara angke jati

Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

Senin, 10 Agustus 2026 1272

Penertiban PKL PPKS Kebayoran Lama tiyo

Petugas Gabungan Tertibkan PKL Liar dan PPKS di Kebayoran Lama

Rabu, 12 Agustus 2026 639

Ketua dprd suhud alynudin fakhri2

Ketua DPRD Minta Pelaku Usaha Hiburan Tak Gunakan Agama sebagai Gimmick

Rabu, 12 Agustus 2026 645

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks