Warga Malakasari Diedukasi Penanggulangan Kebakaran

Rabu, 09 Oktober 2019 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 3092

 Warga Malakasari Diedukasi Penanggulangan Kebakaran

(Foto: Nurito)

Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur memberikan edukasi kepada 40 warga RW 08 Kelurahan Malaka Sari, Duren Sawit.

Selain itu, peserta juga diajarkan cara memadamkan api menggunakan handuk basah dan alat pemadam api ringan (Apar),

Kegiatan yang digelar di Jl Malaka IV, RT 05/08, Malaka Sari itu menghadirkan delapan petugas Sudin Gulkarmat Jakarta Timur.

Kasi Pencegahan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Edi Parwoko mengatakan, dalam kegiatan tersebut para peserta diberikan materi tentang pencegahan serta penanggulangan kebakaran baik secara teori maupun praktik.

"Kegiatan ini sebagai upaya untuk menekan angka kebakaran di wilayah Jakarta Timur," ujar Edi, Rabu (9/10).

Ia menjelaskan, peserta pelatihan ini merupakan para pengurus RT/RW, LMK, dan FKDM. Kemudian tokoh masyarakat, kader PKK, Jumantik, Dasa Wisma dan unsur masyarakat lainnya.

Ia menambahkan, dalam kegiatan ini para peserta diajak untuk memsimulasikan cara penggunaan kompor gas yang baik dan benar. Kemudian penggunaan peralatan rumah tangga atau barang-barang elektronik yang sesuai standar.

"Selain itu, peserta juga diajarkan cara memadamkan api menggunakan handuk basah dan alat pemadam api ringan (Apar)," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
bantuan kebakaran jaktim

Warga Korban Kebakaran di Jaktim Terima Bantuan Uang

Selasa, 08 Oktober 2019 2977

Pemkot Jaktim Gelar Rakor Mitigasi Bencana

Pemkot Jaktim Gelar Rakor Mitigasi Bencana

Senin, 07 Oktober 2019 1785

BERITA POPULER
Lrt manggarai gading rezap

LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

Senin, 24 Agustus 2026 2101

Gubernur pramono rs toto tentrem tebet rezap

Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

Senin, 24 Agustus 2026 1150

Dayung Ciliwung jati

Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

Kamis, 20 Agustus 2026 1632

Wagub rano karno Bioskop Mini Jaksinema jati2

Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

Senin, 24 Agustus 2026 921

Lrt kelapa gading rezap

LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

Sabtu, 22 Agustus 2026 1204

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks