Warga Antusias Ikuti Pelatihan Membuat Kue

Rabu, 09 Oktober 2019 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 1185

 Sudin Sosial Jaktim Gelar Pelatihan Membuat Masakan dan Aneka Kue

(Foto: Nurito)

Ratusan warga yang didominasi kaum ibu dari Kecamatan Pulogadung, Matraman, Duren Sawit, Cakung dan Jatinegara, hari ini mengikuti pelatihan membuat aneka kue yang dihelat Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Timur.

Kegiatan ini bagian dari upaya pengentasan kemiskinan dan menciptakan wirausahawan,

Pelatihan Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT) tersebut berlangsung di Gedung Sasana Krida Karang Taruna (SKKT) Kelurahan Pisangan Timur dan akan berakhir Jumat (11/10) mendatang.

Kasi Perlindungan Sosial dan Penanggulangan Fakir Miskin Sudin Sosial Jakarta Timur, Abdul Salam mengatakan, pelatihan diikuti oleh warga yang terdaftar dalam Basis Data Terpadu (BDT) yang dicatat oleh Pusat Data Informasi (Pusdatin) Dinas Sosial DKI.

"Kegiatan ini bagian dari upaya pengentasan kemiskinan dan menciptakan wirausahawan dari semua lapisan masyarakat,"  katanya, Rabu (9/10).

Menurutnya, selama tiga hari para peserta dilatih untuk membuat aneka kue dan masakan. Ada lima jenis kue yang dibuat dalam praktiknya, yakni kue bolu kukus mawar, bolu kukus gula merah, putu ayu, brownis kukus dan puding telor mata sapi. Sedangkan untuk jenis masakannya adalah, ayam kecap dan ayam geprek.

"Harapannya para peserta ini bisa membuka usaha di rumahnya masing-masing dan  bisa menjadi wirausahawan baru," tandasnya.

BERITA TERKAIT
100 Peserta Ikuti Kegiatan PKT di Panti Sosial Cipayung

Sudin Sosial Jaktim Gelar Pelatihan Kewirausahaan Terpadu di Cipayung

Selasa, 08 Oktober 2019 2940

Melalui PKT, Sudin PE Jaktim Telah Latih 2.506 Warga

Melalui PKT, Sudin PE Jaktim Telah Latih 2.506 Warga

Selasa, 30 Juli 2019 2783

Nurlaela Senang Ikuti Pelatihan Kewirausahaan Terpadu di Panti Sosial

Nurlaela Senang Bisa Ikut Pelatihan Kewirausahaan Terpadu

Selasa, 08 Oktober 2019 1912

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 13000

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 3846

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 1661

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1604

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 1025

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks