Bahagianya Pasangan Ini Bisa Langsungkan Akad Nikah di Kediaman Gubernur

Sabtu, 05 Oktober 2019 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Toni Riyanto 5328

 Warga Cilandak Barat Adakan Resepsi di Rumah Gubernur Anies Baswedan

(Foto: Maulana Khamal Macharani)

Monna dan Zainal Abiddin begitu berbahagia, sebab pasangan tersebut melangsungkan akad nikah di Pendopo kediaman Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan Jalan Lebak Bulus Dalam II, Kelurahan Cilandak Barat, Cilandak, Jakarta Selatan.

Terima kasih banyak Pak Gubernur

Monna mengatakan, dirinya tinggal tidak jauh dari kediaman Anies, namun ia sungguh tak menyangka dalam perjalanan hidupnya bisa melangsungkan janji suci untuk mengarungi bahtera rumah tangga di rumah seorang gubernur.

"Saya sangat bersyukur dan mengucapkan terima kasih atas perhatian dari Pak Anies," ujarnya, Sabtu (5/10).

Hal senada disampaikan Zainal Abiddin, menurutnya, hari ini menjadi momen berbahagia dalam hidupnya karena bisa memperistri Monna dan melaksanakan Ijab Kabul di kediaman Anies.

"Alhamdulillah, saya sangat senang sekali, terima kasih banyak Pak Gubernur," ungkapnya.

Sementara itu, ditemui usai menyampaikan selamat kepada kedua mempelai dan keluarga saat acara resepsi pernikahan, Anies mengatakan, sejak tahun 2013 kediamannya memang sudah dirancang untuk kegiatan bersama keluarga dan warga sekitar.

"Kalau tempat ini, kami itu tinggal di dalam kampung yang gangnya hanya bisa dilewati satu mobil. Jadi dari awal kita merancang rumah ini bisa dipakai untuk kegiatan warga dan kita bersama-sama," ujar Anies, yang datang ke acara resepsi pernikahan Monna dan Zainal bersama istrinya, Fery Farhati, Sabtu (5/9).

Anies menjelaskan, saat ini rumah joglo atau pendopo di kediamannya juga dimanfaatkan untuk beragam kegiatan warga lainnya seperti bimbingan belajar anak, Posbindu, PKK hingga kegiatan majelis taklim warga setempat.

"Seminggu bisa dua tiga kali ada majelis taklim, ada kegiatan PKK ada Posbindu, kalau dilihat ada tempat untuk mengukur ketinggian badan, jadi memang tempat ini dipakai untuk kegiatan bersama masyarakat dan kami, jadi hari ini juga bukan yang pertama kali untuk acara pernikahan, Alhamdulillah bisa bermanfaat," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Rencana Penataan Kawasan Tebet dan Lenteng Agung Terus Dimatangkan

Rencana Penataan Kawasan Tebet dan Lenteng Agung Terus Dimatangkan

Jumat, 04 Oktober 2019 2886

Anies Ucapkan Selamat Kepada Pimpinan Dewan Terpilih Periode 2019-2024

Anies Ucapkan Selamat Kepada Pimpinan Definitif DPRD DKI

Kamis, 03 Oktober 2019 1845

 Gubernur Ajak Jajarannya Bersepeda pada Hari Batik Nasional

Dorong Gaya Hidup Bersepeda, Anies Ajak Jajaran Pemprov DKI Jakarta Bersepeda di Hari Batik Nasional

Rabu, 02 Oktober 2019 3018

BERITA POPULER
Warga beri dukungan RDF plant ist

Dukungan RDF Plant Rorotan Datang dari Warga Sekitar

Jumat, 06 Februari 2026 4039

Turap longsor ciracas nur

Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

Rabu, 04 Februari 2026 4354

Polusi kendaraan dok

Pramono Ungkap Strategi Atasi Polusi Udara Jakarta

Selasa, 10 Februari 2026 570

Kepala Kantor Perwakilan BI DKI Iwan Setiawan folmer ist

BI Prediksi Perekonomian Jakarta 2026 Terus Tumbuh

Senin, 09 Februari 2026 674

IMG 20260208 WA0118

Ribuan Personel Gabung Kerja Bakti Jaga Jakarta Bersih di Waduk Cincin

Minggu, 08 Februari 2026 792

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks