KPID DKI Ajak Pelajar Cerdas dan Bijak Tonton Tayangan Televisi
Selasa, 24 September 2019
Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing
Editor: Toni Riyanto
4115
(Foto: doc)
Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Provinsi DKI Jakarta mengajak para pelajar sebagai generasi milenial untuk cerdas dan bijak dalam menonton tayangan televisi.
Menangkal konten-konten negatif
Ketua KPID Provinsi DKI Jakarta, Kawiyan mengatakan, melalui cara bijak dan cerdas itu, para pelajar akan memperoleh manfaat dari tayangan televisi yang disaksikan.
"Pelajar juga harus dapat menangkis dan menangkal konten-konten negatif dari tayangan televisi," ujarnya, saat membuka acara Kelas Literasi di SMA Negeri 53 Jakarta, Jalan Cipinang Jaya II B, Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (23/9).
Kawiyan menambahkan, para pelajar juga bisa menjadi mitra dan mendukung misi KPID Provinsi DKI Jakarta dalam upaya membentuk penonton yang cerdas dan siaran berkualitas.
"Caranya dengan ikut menyebarkan wawasan yang diperoleh dari kelas literasi ini kepada teman dan keluarga," tandasnya.
Untuk diketahui, Kelas Literasi diikuti oleh 250 peserta didik di SMA Negeri 53. Kegiatan tersebut dihadiri oleh anggota DPRD Provinsi DKI Jakarta, Riano Purwonegoro Ahmad.
Bertindak sebagai narasumber literasi bertema "Membangun Budaya Literasi dalam Era Milenial", dua komisioner KPID Provinsi DKI Jakarta, Rizky Wahyuni dan Arif Fathurrahman.
BERITA TERKAIT
TP PKK Dukung KPID Mewujudkan Penonton Cerdas
Rabu, 18 September 2019
2122
KPID Provinsi DKI Adakan Lomba Video Iklan Layanan Masyarakat
Kamis, 12 September 2019
3351
KPID DKI Jakarta Tingkatkan Kerja Sama Edukasi Warga
Selasa, 10 September 2019
2148
BERITA POPULER
BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini
Selasa, 20 Januari 2026
685
Ini Pandangan Umum Fraksi DPRD DKI Terhadap Raperda P4GN dan RPIP
Senin, 19 Januari 2026
703
Pembongkaran Tiang Monorel Tandai Dimulainya Penataan Jl HR Rasuna Said
Rabu, 14 Januari 2026
1257
Animo Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo Tinggi
Senin, 19 Januari 2026
632
Hadiri Pengukuhan Kepala BI Jakarta, Pramono Dorong Penguatan Sinergi