Pemkot Jaksel Gencarkan Pembangunan Sumur Resapan

Rabu, 18 September 2019 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Andry 1623

Pemkot Jaksel Optimalkan Pembangunan Drainase Vertikal

(Foto: doc)

Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali meminta Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) membuat sumur resapan (drainase vertikal) untuk mengantisipasi banjir saat memasuki musim hujan.

Kita menekankan UKPD membuat sumur resapan di lingkungan masing-masing,

"Kita menekankan UKPD membuat sumur resapan di lingkungan masing-masing dengan melibatkan segenap masyarakat," ujar Marullah saat Rapat Koordinasi Tingkat Kota Administrasi Jakarta Selatan di kantornya, Rabu (18/9).

Marullah mengatakan, saat ini hampir seluruh sekolah, kantor kelurahan, puskesmas dan kantor kecamatan di Jakarta Selatan sudah membuat sumur resapan. Begitu pula dengan tempat-tempat ibadah.

"Saat ini saya sudah minta untuk menambah lagi satu atau dua sumur resapan di tempat-tempat ibadah," katanya.

Sementara itu Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Selatan, Munjirin menambahkan, ke depan baik pengusaha atau perorangan akan diberikan edukasi mengenai pentingnya pembuatan drainase untuk mengatasi genangan atau banjir. 

"Itu bisa dilakukan. Karena soal sumur resapan bukan sekadar tanggung jawab pemerintah, namun juga swasta dan masyarakat,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Delapan Sumur Resapan Dibuat di Jl Taman Margasatwa Ragunan

Delapan Sumur Resapan Dibuat di Jalan Margasatwa Ragunan

Selasa, 25 Juni 2019 2879

Dua Saluran Drainase Dibuat Halaman Kantor Kelurahan Gunung

Dua Saluran Drainase Dibuat di Halaman Kantor Kelurahan Gunung

Rabu, 15 Mei 2019 3717

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 7468

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1748

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1300

Gub dki pramono ist

Pram Dukung Aparat Hukum Tindak Tegas Pelaku Judi Online

Rabu, 13 Mei 2026 976

Magang kerja pemprov dki ist

Program Magang Solusi Atasi Kesenjangan Skill dan Pengangguran

Rabu, 13 Mei 2026 886

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks