Aparatur Kecamatan Pasar Minggu Diminta Rutinkan Pembersihan Saluran
Senin, 16 September 2019
Reporter: Rezki Apriliya Iskandar
Editor: Andry
2468
(Foto: doc)
Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali meminta kepada seluruh aparatur wilayah Kecamatan Pasar Minggu agar merutinkan kegiatan pembersihan saluran air, tali air dan kali sebelum memasuki musim hujan.
Saya minta tali-tali air, selokan, sungai kecil dan besar dibersihkan
"Terkait dengan musim hujan, saya minta tali-tali air, selokan, sungai kecil dan besar dibersihkan. Kalau ada kesempatan segera dikeruk," ujar Marullah usai memimpin apel di Kecamatan Pasar Minggu, Senin (16/9).
Ia juga menekankan kepada lurah dan camat di wilayah Pasar Minggu untuk memantau terus pembangunan turap di Kali Pulo, Jati Padang agar berfungsi maksimal.
"Pembangunan turap di Kali Pulo saya minta untuk betul-betul diperhatikan supaya dapat menyelamatkan warga dari bencana yang tidak diinginkan," tegasnya.
Marullah pun mengaku sudah mendorong Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat untuk memperhatikan pembangunan turap di Kali Pulo.
"Saya minta diperhatikan pembuatannya. Dan saya minta seminggu ini dilaporkan bagaimana kekuatan tanggul Kali Pulo," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Pembangunan Turap Saluran PHB Kali Pulo Mencapai 70 Persen
Selasa, 19 Februari 2019
1803
Tanggul Kali Pulo Diperbaiki Secara Permanen
Senin, 18 Desember 2017
2363
Turap Kali Pulo Diperbaiki SDA Jaksel
Senin, 08 Oktober 2018
2027
BERITA POPULER
Doa Bersama bagi Aceh dan Sumatera Awali Rangkaian Jaga Jakarta Penuh Warna
Minggu, 30 November 2025
2443
Pramono Resmikan QRIS Tap dan Ruang Baca di Stasiun LRT Pegangsaan Dua
Kamis, 04 Desember 2025
1108
Aksi Tari Massal di Pantai Sunrise Perkuat Daya Tarik Wisata Budaya
Sabtu, 06 Desember 2025
654
Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini
Kamis, 04 Desember 2025
1015
Pemprov DKI Ambil Alih Penanganan Tanggul Jebol di Kawasan Nizam Zachman