Senin, 16 September 2019
Reporter: Mustaqim Amna
Editor: Toni Riyanto
3137
(Foto: doc)
Kamar Dagang dan Industri (Kadin) DKI Jakarta akan lebih mengoptimalkan pemberdayaan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Ibukota.
Mengembangkan usaha dan potensi bisnisnya
Ketua Kadin DKI Jakarta, Diana Dewi mengatakan, UMKM perlu terus dibantu dan dibina. Terutama, agar adaptif terhadap perkembangan pemasaran secara digital.
"Saya ingin menciptakan aplikasi pemasaran digital bagi anggota Kadin DKI yang memudahkan pelaku usaha, terutama UMKM dalam mengembangkan usaha dan potensi bisnisnya," ujarnya, Senin (16/9).
Diana menjelaskan, tidak kalah penting adalah mengedukasi dan lembaga keuangan Kadin DKI demi memfasilitasi permodalan anggota, terutama UMKM.
"Sektor UMKM itu menjadi tulang punggung ekonomi, tapi kerap terkendala permodalan," terangnya.
Ia menambahkan, Kadin DKI akan terus memperkuat sinergisitas dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.
"Kerja sama ini penting dan menjadi strategis. Sehingga, pelaku usaha dapat berperan aktif memberdayakan kompetensinya sesuai bidang keahlian masing masing," tandasnya.
BERITA TERKAIT
100 Warga Tebet Ikuti Pelatihan Bisnis Gunakan Media Sosial
Selasa, 09 Juli 2019
2353
Perusahaan Digital Ini Dukung Kemajuan IKM dan UMKM
Jumat, 13 September 2019
2156
BPPBJ DKI Luncurkan Aplikasi E-Order
Jumat, 19 Juli 2019
6709
BERITA POPULER
Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga
Senin, 06 Juli 2026
2601
Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global
Selasa, 07 Juli 2026
1316
Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin
Selasa, 07 Juli 2026
1222
Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota
Selasa, 07 Juli 2026
1210
JKF 2026 Jadi Penggerak Ekonomi Kreatif Menuju Jakarta Kota Global