Aksi Bersih Laut Digelar di Pulau Untung Jawa

Kamis, 12 September 2019 Reporter: Suparni Editor: Erikyanri Maulana 2253

Aksi Bersih Laut Digelar di Perairan Pulau Untung Jawa

(Foto: Suparni)

Aksi bersih laut digelar petugas gabungan hari ini di perairan Pulau Untung Jawa dan sekitar area Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA).

Kita giatkan aksi bersih laut dan mengajak warga agar lebih peduli dengan lingkungan,

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaidi di sela-sela kegiatan ini menuturkan, aksi bersih laut yang digelar jajarannya difokuskan untuk membersihkan sisa-sisa tumpahan minyak mentah di pesisir pantai dan area camping ground BKSDA.

"Kita giatkan aksi bersih laut dan mengajak warga agar lebih peduli dengan lingkungan," ujar Junaidi, Kamis (12/9).

Junaidi berharap, aksi kerja bakti massal seperti ini tidak selalu digerakkan pemerintah, namun juga oleh warga sebagai budaya gotong royong dan tradisi menjaga kebersihan di wilayah Kepulauan Seribu sebagai kawasan unggulan pariwisata.

Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kepulauan Seribu, Herbert Marpaung menambahkan, dari hasil kerja bakti ini, petugas berhasil mengumpulkan sekitar satu ton kubik sampah.

"Kita berhasil mengumpulkan satu ton kubik sampah. Sementara sampahnya kita tampung di lokasi sebelum diangkut ke kapal sampah," tandasnya.

Aksi bersih laut kali ini melibatkan sekitar 100 petugas gabungan yang terdiri dari unsur ASN Kelurahan Pulau Untung Jawa, Satpol PP, petugas pesisir pantai, Pokdarwis dan petugas Dirjen Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan.  



BERITA TERKAIT
Sembilan Kubik Sampah Berhasil Diangkut Dari Pulau Tidung

9 Kubik Sampah Diangkut dari Kawasan Jembatan Cinta

Jumat, 28 Juni 2019 2773

Evaluasi Kinerja, Kelurahan Diminta Tingkatkan Kebersihan Lingkungan

Wakil Bupati Minta Kelurahan Tingkatkan Kebersihan Lingkungan

Jumat, 06 September 2019 2162

       50 Penyelam akan Bersihkan Sampah di Perairan Pulau Seribu

50 Penyelam akan Bersihkan Sampah di Perairan Kepulauan Seribu

Jumat, 24 Februari 2017 5660

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 7561

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1787

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1304

Gub dki pramono ist

Pram Dukung Aparat Hukum Tindak Tegas Pelaku Judi Online

Rabu, 13 Mei 2026 987

Magang kerja pemprov dki ist

Program Magang Solusi Atasi Kesenjangan Skill dan Pengangguran

Rabu, 13 Mei 2026 894

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks