Aksi Bersih Laut Digelar di Pulau Untung Jawa

Kamis, 12 September 2019 Reporter: Suparni Editor: Erikyanri Maulana 2337

Aksi Bersih Laut Digelar di Perairan Pulau Untung Jawa

(Foto: Suparni)

Aksi bersih laut digelar petugas gabungan hari ini di perairan Pulau Untung Jawa dan sekitar area Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA).

Kita giatkan aksi bersih laut dan mengajak warga agar lebih peduli dengan lingkungan,

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaidi di sela-sela kegiatan ini menuturkan, aksi bersih laut yang digelar jajarannya difokuskan untuk membersihkan sisa-sisa tumpahan minyak mentah di pesisir pantai dan area camping ground BKSDA.

"Kita giatkan aksi bersih laut dan mengajak warga agar lebih peduli dengan lingkungan," ujar Junaidi, Kamis (12/9).

Junaidi berharap, aksi kerja bakti massal seperti ini tidak selalu digerakkan pemerintah, namun juga oleh warga sebagai budaya gotong royong dan tradisi menjaga kebersihan di wilayah Kepulauan Seribu sebagai kawasan unggulan pariwisata.

Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kepulauan Seribu, Herbert Marpaung menambahkan, dari hasil kerja bakti ini, petugas berhasil mengumpulkan sekitar satu ton kubik sampah.

"Kita berhasil mengumpulkan satu ton kubik sampah. Sementara sampahnya kita tampung di lokasi sebelum diangkut ke kapal sampah," tandasnya.

Aksi bersih laut kali ini melibatkan sekitar 100 petugas gabungan yang terdiri dari unsur ASN Kelurahan Pulau Untung Jawa, Satpol PP, petugas pesisir pantai, Pokdarwis dan petugas Dirjen Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan.  



BERITA TERKAIT
Sembilan Kubik Sampah Berhasil Diangkut Dari Pulau Tidung

9 Kubik Sampah Diangkut dari Kawasan Jembatan Cinta

Jumat, 28 Juni 2019 2886

Evaluasi Kinerja, Kelurahan Diminta Tingkatkan Kebersihan Lingkungan

Wakil Bupati Minta Kelurahan Tingkatkan Kebersihan Lingkungan

Jumat, 06 September 2019 2251

       50 Penyelam akan Bersihkan Sampah di Perairan Pulau Seribu

50 Penyelam akan Bersihkan Sampah di Perairan Kepulauan Seribu

Jumat, 24 Februari 2017 5742

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 11366

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1288

Kapal cepat dishub muara angke jati

Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

Senin, 10 Agustus 2026 1280

Penertiban PKL PPKS Kebayoran Lama tiyo

Petugas Gabungan Tertibkan PKL Liar dan PPKS di Kebayoran Lama

Rabu, 12 Agustus 2026 641

Ketua dprd suhud alynudin fakhri2

Ketua DPRD Minta Pelaku Usaha Hiburan Tak Gunakan Agama sebagai Gimmick

Rabu, 12 Agustus 2026 654

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks