Aksi Bersih Laut Digelar di Pulau Untung Jawa

Kamis, 12 September 2019 Reporter: Suparni Editor: Erikyanri Maulana 2158

Aksi Bersih Laut Digelar di Perairan Pulau Untung Jawa

(Foto: Suparni)

Aksi bersih laut digelar petugas gabungan hari ini di perairan Pulau Untung Jawa dan sekitar area Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA).

Kita giatkan aksi bersih laut dan mengajak warga agar lebih peduli dengan lingkungan,

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaidi di sela-sela kegiatan ini menuturkan, aksi bersih laut yang digelar jajarannya difokuskan untuk membersihkan sisa-sisa tumpahan minyak mentah di pesisir pantai dan area camping ground BKSDA.

"Kita giatkan aksi bersih laut dan mengajak warga agar lebih peduli dengan lingkungan," ujar Junaidi, Kamis (12/9).

Junaidi berharap, aksi kerja bakti massal seperti ini tidak selalu digerakkan pemerintah, namun juga oleh warga sebagai budaya gotong royong dan tradisi menjaga kebersihan di wilayah Kepulauan Seribu sebagai kawasan unggulan pariwisata.

Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kepulauan Seribu, Herbert Marpaung menambahkan, dari hasil kerja bakti ini, petugas berhasil mengumpulkan sekitar satu ton kubik sampah.

"Kita berhasil mengumpulkan satu ton kubik sampah. Sementara sampahnya kita tampung di lokasi sebelum diangkut ke kapal sampah," tandasnya.

Aksi bersih laut kali ini melibatkan sekitar 100 petugas gabungan yang terdiri dari unsur ASN Kelurahan Pulau Untung Jawa, Satpol PP, petugas pesisir pantai, Pokdarwis dan petugas Dirjen Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan.  



BERITA TERKAIT
Sembilan Kubik Sampah Berhasil Diangkut Dari Pulau Tidung

9 Kubik Sampah Diangkut dari Kawasan Jembatan Cinta

Jumat, 28 Juni 2019 2658

Evaluasi Kinerja, Kelurahan Diminta Tingkatkan Kebersihan Lingkungan

Wakil Bupati Minta Kelurahan Tingkatkan Kebersihan Lingkungan

Jumat, 06 September 2019 2085

       50 Penyelam akan Bersihkan Sampah di Perairan Pulau Seribu

50 Penyelam akan Bersihkan Sampah di Perairan Kepulauan Seribu

Jumat, 24 Februari 2017 5574

BERITA POPULER
Warga beri dukungan RDF plant ist

Dukungan RDF Plant Rorotan Datang dari Warga Sekitar

Jumat, 06 Februari 2026 4170

Polusi kendaraan dok

Pramono Ungkap Strategi Atasi Polusi Udara Jakarta

Selasa, 10 Februari 2026 743

ASN pemprov dki jakarta wfa

Terapkan WFA Lebaran, Pramono Pastikan Layanan Publik Tak Terganggu

Rabu, 11 Februari 2026 508

Halte transjakarta cawang sentral otoy2

Transjabodetabek Cawang-Cikarang Resmi Beroperasi

Rabu, 11 Februari 2026 487

Kepala Kantor Perwakilan BI DKI Iwan Setiawan folmer ist

BI Prediksi Perekonomian Jakarta 2026 Terus Tumbuh

Senin, 09 Februari 2026 707

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks