386 Orang Daftar Jadi Peserta Pelatihan di PPKD Jaktim

Selasa, 03 September 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 9343

 386 Orang Daftar Jadi Peserta Pelatihan di PPKD Jaktim

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Sebanyak 386 orang sudah mendaftar untuk mengikuti pelatihan di Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Timur, Jalan Haji Naman, Pondok Kelapa, Jakarta Timur.

Gratis, tidak ada biaya sama sekali

Kepala PPKD Jakarta Timur, Ahmad Sotar Harahap, pendaftaran Pelatihan Keterampilan Kerja Reguler Angkatan IV dibuka pada 29 Juli-24 September 2019. Sementara, untuk pelatihan akan dilaksanakan mulai 30 September 2019 mendatang.

"Kami membuka pelatihan untuk 11 kejuruan. Masing-masing kejuruan kuota persertanya sebanyak 220 orang," ujarnya, Selasa (3/9).

Sotar menjelaskan, calon peserta diwajibkan datang langsung ke PPKD Jakarta Timur saat pengumuman penerimaan pada 27 September 2019 nanti, sekaligus melakukan daftar ulang.

"Bagi mereka yang tidak terpilih di Angkatan IV ini, tapi dinyatakan lulus seleksi, kami akan prioritaskan mengikuti pelatihan pada Angkatan I tahun 2020. Sebab, Angkatan IV ini merupakan merupakan pelatihan gelombang terakhir di tahun ini," terangnya.

Menurutnya, calon peserta pelatihan hanya perlu membawa  fotokopi ijazah terakhir, fotokopi KTP DKI Jakarta, fotokopi Kartu Keluarga (KK) dan pas foto ukuran 3x4 dengan latar belakang merah sebanyak empat buah untuk mendaftar.

"Pendaftaran dibuka Senin sampai dengan Jumat pukul 08.00 sampai 16.00. Gratis, tidak ada biaya sama sekali," ungkapnya.

Ia menambahkan, 11 kejuruan yang dibuka untuk Angkatan IV yakni, Komputer, Otomotif Kendaraan Ringan, Sepeda Motor Injeksi, Operator Komputer, Desain Grafis, Bahasa Inggris, Bahasa Jepang, Tata Rias, Tata Boga, Tata Busana, dan Tata Graha (Perhotelan).

"Selain akan mendapatkan Sertifikasi Kompetensi oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP), pelatihan ini juga menyertakan Temu Konsultasi Kerja atau Pemasaran Alumni Pelatihan Kerja," ucapnya.

Sementara itu, salah seorang calon peserta Pelatihan Keterampilan Kerja Reguler Angkatan IV PPKD Jakarta Timur, Muhammad Arinalha menuturkan, dirinya berencana mengikuti tes perguruan tinggi negeri tahun depan. Sambil mengisi waktu luang, dia memutuskan untuk mengikuti pelatihan kerja reguler dan mengambil kejuruan Desain Grafis.

"Saya ikut untuk menambah ilmu dan wawasan. Banyak saudara saya yang ikut pelatihan di sini dan saat ini sudah bekerja di perusahaan asing," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pelatihan Reguler Angkatan III di PPKD Jaktim Diikuti 300 Peserta

Pelatihan Reguler Angkatan III di PPKD Jaktim Diikuti 300 Peserta

Selasa, 20 Agustus 2019 3910

       Komisi E Apresiasi Pelatihan dan Bursa Kerja Disnakertrans

385 Kegiatan di Disnakertrans Dibahas Bersama Komisi B

Kamis, 15 Agustus 2019 2212

Disnakertrans Tambah 23 Unit MTU Tahun Ini

Dinas Nakertrans DKI Miliki 23 MTU

Jumat, 18 Januari 2019 3379

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3284

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2930

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2556

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3171

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3032

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks