Pengurus RT/RW dan Jumantik Kebayoran Baru Difasilitasi Berwisata ke Ancol
Senin, 02 September 2019
Reporter: Maulana Khamal Macharani
Editor: Toni Riyanto
1632
(Foto: Maulana Khamal Macharani)
Sebanyak 200 orang pengurus RT/RW dan kader Juru Pemantau Jentik (Jumantik) dari Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, difasilitasi berwisata ke Ancol Taman Impian, Jakarta Utara.
Menggunakan enam bus Transjakarta
Sekretaris Camat Kebayoran Baru, Iswayudi mengatakan, rekreasi gratis ini merupakan bentuk apresiasi dari Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan kepada pengurus RT/RW dan Jumantik atas dedikasi yang sudah diberikan.
"Hari ini yang berangkat berasal dari Kelurahan Kramat Pela, Cipete Utara, dan Kelurahan Petogogan," ujarnya, Senin (2/9).
Wahyudi menjelaskan, masing-masing RT/RW dan Jumantik berhak membawa empat orang anggota keluarganya yang tertera dalam Kartu Keluarga (KK). Mereka juga dapat memilih salah satu wahan rekreasi yang ingin dituju seperti, Dunia Fantasi (Dufan), Atlantis Water Adventures, Ocean Dream Samudra, atau Sea World Ancol.
"Mereka juga difasilitasi sarana transportasi menggunakan enam bus Transjakarta," terangnya.
Sementara, Dewan Kota Kecamatan Kebayoran Baru Etie menuturkan, pihaknya sangat mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan wisata secara gratis tersebut. Terlebih, ternyata banyak kader Jumantik Kebayoran Baru yang belum pernah berkunjung ke Ancol.
"Kami sangat bersyukur, kami mengucapkan terima kasih banyak pada Pak Gubernur. Ternyata banyak kader Jumantik di wilayah kami yang belum pernah berekreasi ke wahana wisata di Ancol," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Wali Kota Jakbar Lepas Keberangkatan Pengurus RT/RW dan Jumantik ke Ancol
Senin, 26 Agustus 2019
1686
Ultah ke-34, Dufan Gelar Electro Fun
Kamis, 29 Agustus 2019
2454
Keceriaan Petugas PPSU Menikmati Wahana Dunia Fantasi
Selasa, 23 Juli 2019
4102
20 Ribu Petugas PPSU Diajak Rekreasi Gratis ke Dufan
Kamis, 18 Juli 2019
7065
BERITA POPULER
PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar
Kamis, 19 Maret 2026
2626
Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan
Kamis, 19 Maret 2026
2624
Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng
Sabtu, 21 Maret 2026
1135
Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan
Selasa, 17 Maret 2026
1838
DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah