Senangnya Kustriyadi Rumahnya Bisa Direnovasi

Jumat, 30 Agustus 2019 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 1902

Senangnya Kustriyadi Rumahnya Bisa Dibedah

(Foto: Nurito)

Siang itu, entah apa yang terpikir oleh Kustriyadi (52) warga Jl Kamper No 3 RT  10/06 Utan Kayu Selatan, Matraman yang rumahnya masuk dalam program bedah rumah dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Alhamdullilah, saya senang dan terharu karena mendapatkan bantuan bedah rumah dan kini kami bisa tinggal di rumah yang layak huni,

Rasanya bertambah senang dan terharu, ketika peletakan batu pertama dari renovasi rumahnya dilakukan langsung oleh Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar.

"Alhamdullilah, saya senang dan terharu karena mendapatkan bantuan bedah rumah dan kini kami bisa tinggal di rumah yang layak huni," tuturnya, Jumat (30/8).

Terkait hal tersebut Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, program bedah rumah ini merupakan salah satu cara yang dilakukan oleh pemerintah dalam membantu warga yang kurang mampu.

"Harapannya, bantuan bedah rumah ini bisa meringankan beban serta membantu Bapak Kustriyadi dan keluarga," jelasnya.

Sementara, Lurah Utan Kayu Selatan, Heru Setiawan menambahkan, pada awal tahun lalu, pihaknya bersama pengurus RW mengajukan dua rumah milik warganya untuk dibedah.

Masing-masing milik Kustriyadi (52) warga RT 10/06 dan Ida Farida (40) warga RT 09/13. Keduanya dibedah tahun ini dengan anggaran masing-masing Rp 50 juta yang bersumber dari dana Baznas (Bazis) Jakarta Timur.

"Agar pelaksanaan dan targetnya sesuai rencana, kita dan pengurus RW akan melakukan pengawasan terhadap proses renovasinya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bazis Jaktim Salurkan Dana Bedah Rumah Rp 1,8 Miliar

Bazis Jaktim Salurkan Dana Bedah Rumah

Kamis, 29 November 2018 4306

 Program Bedah Rumah di Kepulauan Seribu Rampung

Program Bedah Rumah di Kepulauan Seribu Rampung

Rabu, 10 Oktober 2018 3562

Bazis Jaktim akan Bedah 26 Rumah

BAZIS Jaktim akan Bedah 26 Rumah

Senin, 22 Oktober 2018 2616

BERITA POPULER
Verifikasi Mudik Gratis jati

Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

Rabu, 18 Februari 2026 2556

Aturan hiburan malam saat ramadan

Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

Selasa, 17 Februari 2026 2144

IMG 20260219 WA0043

Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

Kamis, 19 Februari 2026 927

Aman Anak Sejahtera TAS Arutala anita2

Hadirkan Taman Anak Arutala, Kinerja Positif Pram-Doel Diakui Warga

Jumat, 20 Februari 2026 622

IMG 20260214 113057

Petugas Gabungan di Matraman Razia Miras Jelang Ramadan

Sabtu, 14 Februari 2026 1501

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks