Pekan Olahraga antar media yang diinisiasi Forum Diskusi Jurnalis Jakarta (FDJJ), bakal digelar di Mal Arta Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Senen (26/8) hingga Selasa (27/8).
Dari rutinitas inilah akhirnya kami sepakat membuat turnamen POR Media,
Turnamen yang memperebutkan Piala Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, mempertandingkan cabang olahraga Futsal, Bulu Tangkis dan Bolling.
Ketua Panitia Pelaksana, Rahmat Ramadhan mengatakan, kegiatan bertujuan meningkatkan silaturahmi antar jurnalis sekaligus menggali bakat olahraga wartawan.
"Disela kesibukan liputan banyak wartawan yang melakukan olahraga rutin. Dari rutinitas inilah akhirnya kami sepakat membuat turnamen POR Media. Saya yakin banyak bakat terpendam dari teman-teman wartawan," tegasnya, Minggu (25/8).
POR Media, kata dia, akan diikuti oleh kalangan jurnalis media cetak, online dan TV serta beberapa perusahaan media baik lokal maupun nasional.
Rencananya, kegiatan akan dibuka Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wakil Ketua DPRD DKI yang juga Ketua Dewan Pembina Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) DKI Jakarta, M Taufik.
"Mempopularkan olahraga kan bagus agar kita sehat. Kalau kita sehat pastinya menyajikan informasi pun lancar," tandasnya.
Sebagai informasi, pada Jumat, 23 Agustus 2019, para peserta melakukan technical meeting atau TM di Hotel Grand Cempaka, Cempaka Putih, Jakarta Pusat. Para wartawan dan perwakilan media berkomitmen untuk bertanding secara fair.
BERITA TERKAIT
Anies Resmikan Spot Budaya 2 Dukuh Atas, Wadah Ekspresi dan Interaksi Semua Kalangan
Minggu, 18 Agustus 2019
4897
Kejuaraan Olahraga Antar Pondok Pesantren Mempertandingkan Enam Cabor
Selasa, 06 Agustus 2019
2983
BERITA POPULER
Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak
Rabu, 05 November 2025
2357
Korban Ledakan di SMAN 72 Terus Dapatkan Penanganan Medis, Sore Ini Terdata 28 Orang
Sabtu, 08 November 2025
1129
Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting
Minggu, 02 November 2025
1644
Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga
Minggu, 02 November 2025
1488
Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility