Sudin LH Kepulauan Seribu Lakukan Pemantauan Kualitas Udara

Senin, 19 Agustus 2019 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 2589

Uji Kualitas Udara Dilakukan Di Kepulauan Seribu

(Foto: Suparni)

Kualitas udara di pulau-pulau permukiman di Kepulauan Seribu dipantau oleh petugas dari Suku Dinas Lingkungan Hidup Kepulauan Seribu.

Tahun lalu, udara di wilayah Kepulauan Seribu cukup bagus, mudah-mudahan tahun ini bisa lebih bagus lagi,

Uji kualitas udara antara lain dilakukan di Pulau Panggang, Pulau Pramuka, Pulau Kelapa dan Pulau Harapan.

Staf Teknis Ahli Bidang Peran Serta Masyarakat Suku Dinas Lingkungan Hidup Kepulauan Seribu, Riza Lestari Ningsih mengatakan, pemantauan kualitas udara dibantu Kementerian Lingkungan Hidup RI lewat parameter yang digunakan berupa jumlah kandungan sulfur oksida (S02) dan nitrogen oksida (NO2) pada udara dan dilakukan dengan metode passive sampler yang hasilnya dapat dilihat 10-14 hari ke depan.

"Uji kualitas udara ini juga untuk menunjang Indeks Kualitas Udara (IKU) di DKI Jakarta," ujar Riza, Senin (19/8).

Menurutnya, sebelum tahun 2018, IKU di Ibukota dihitung berdasarkan data kualitas udara dari lima kota administrasi saja. Namun pada tahun 2019 perhitungan juga melibatkan kualitas udara di Kabupaten Kepulauan Seribu.

"Tahun lalu, udara di wilayah Kepulauan Seribu cukup bagus, mudah-mudahan tahun ini bisa lebih bagus lagi," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Jaktim Tanam 4.000 Pohon Bougenvil

Wali Kota Jaktim Gencarkan Penanaman Pohon Serap Polutan

Senin, 19 Agustus 2019 2740

Upaya Pemprov DKI Perbaiki Kualitas Udara Diapresiasi

Upaya Pemprov DKI Perbaiki Kualitas Udara Diapresiasi

Rabu, 14 Agustus 2019 2586

Pemprov DKI Inisiasi Gerakan 200 Taman 2 Juta Tanaman untuk Udara Bersih

Pemprov DKI Inisiasi Gerakan 200 Taman 2 Juta Tanaman untuk Udara Bersih

Minggu, 18 Agustus 2019 5806

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7025

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4609

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2140

Road to lerata run anita

Road to Larata Run 2026 Padukan Olahraga dan Transportasi Publik

Sabtu, 31 Oktober 2026 1309

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1739

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks