Wali Kota Jaksel Buka Bimtek CRM

Rabu, 07 Agustus 2019 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Toni Riyanto 2748

Sudinkominfotik Jaksel Adakan Bimtek CRM dan Sosialisasi Aplikasi Jakarta Wajib Mengaji

(Foto: Maulana Khamal Macharani)

Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali membuka kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penanganan Pengaduan Masyarakat Melalui Citizen Relation Management (CRM).

kegiatan pembinaan mental setiap bulan selama 4 kali di 65 Kelurahan,

Bimtek yang diinisiasi oleh Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Sudin Kominfotik) Jakarta Selatan tersebut berlangsung mulai 7-10 Agustus 2019 di kantor wali kota setempat.

Marullah mengapresiasi pelaksanaan bimtek tersebut mengingat tingginya tingkat pengaduan masyarakat di Jakarta Selatan melalui aplikasi CRM. Jakarta Selatan masih menempati posisi yang baik dalam kategori respons tercepat dalam menyelesaikan pengaduan yakni dalam waktu 3 sampai 4 jam.

"Saya juga mengapresiasi kepada peserta dan terima kasih kepada rekan-rekan Jakarta Smart City yang menyampaikan materi bimtek," ujarnya, Rabu (7/8).

Marullah berharap, kegiatan bimtek ini bisa terus meningkatkan respons atau kualitas pelayanan penanganan pengaduan masyarakat dengan lebih efektif dan efisien.

"Kalau bisa sekarang diselesaikan kenapa harus ditunda. Setiap hari saya mendapat update setiap jam 16.00, dan mayoritas pengaduan diselesaikan hari itu juga," terangnya.

Sementara, Kepala Sudin Kominfotik Jakarta Selatan, Lestari menuturkan, kegiatan Bimtek CRM diikuti oleh 114 peserta yang mewakili UKPD di Jakarta Selatan, termasuk lurah dan camat.

"Kami berharap, melalui bimtek ini penanganan pengaduan dapat semakin cepat dan memberikan kepuasan layanan kepada masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 150 Peserta Ikuti Bimtek CRM di Sudin Kominfotik Jaktim

Sudin Kominfotik Jaktim Gelar Bimtek CRM untuk ASN

Selasa, 06 November 2018 3487

Dispusip DKI Adakan Bimtek Pengelolaan Arsip Inaktif

Dispusip DKI Adakan Bimtek Pengelolaan Arsip Inaktif

Kamis, 25 Juli 2019 2622

Disparbud Gelar Bimtek Kepedulian Industri Pariwisata Terhadap Kaum Difabel

Disparbud Adakan Bimtek Kepedulian Industri Pariwisata Terhadap Disabilitas

Selasa, 25 Juni 2019 2744

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 42915

Pelepasan jenazah Harianto Badjoeri tiyo

Kasatpol PP DKI Periode 2005-2010 Harianto Badjoeri Wafat

Senin, 23 Februari 2026 2284

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1079

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 895

IMG 20251030 WA0095 (1)

Jakarta Bakal Diguyur Hujan Hari Ini

Sabtu, 28 Februari 2026 687

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks