50 Kader PKK Pejagalan Ikuti Aktivasi Taman

Selasa, 16 Juli 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2083

50 Kader PKK Ikut Aktivasi Taman di Hutan Kota Penjaringan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Kehutanan DKI Jakarta mengadakan kegiatan aktivasi taman di Hutan Kota Penjaringan, Jakarta Utara. Kegiatan tersebut diikuti 50 peserta yang merupakan kader PKK Kelurahan Pejagalan.

Meningkatkan life skill dan jiwa wirausaha,

Kepala Seksi Peran Serta Masyarakat Dinas Kehutanan DKI Jakarta, Yunitya Sari mengatakan kegiatan aktivasi taman ini mengusung tema "Peningkatan Kreativitas". Peserta diberikan materi tentang penggunaan ulang kresek bekas menjadi tas dan pouch.

"Rangkaiannya, bikin model pouch atau tas, menggunting plastik kresek, menyetrika dan mengelem dengan mesin pres," ujarnya, Selasa (16/7).

Yunitya menjelaskan, dalam kegiatan aktivasi taman kali ini, Dinas Kehutanan DKI Jakarta bekerja sama dengan Kertabumi Klinik Sampah sebagai komunitas peduli lingkungan untuk memberikan materi.

"Melalui kegiatan ini kami berharap seluruh peserta dapat meningkatkan life skill dan jiwa wirausaha," terangnya.

Ia menambahkan, aktivasi taman dapat mendorong agar taman-taman dan ruang terbuka hijau lainnya yang ada di Jakarta bisa menjadi wadah masyarakat berkreativitas.

"Kegiatan ini dapat mengenalkan kepada peserta bahwa berekreasi bisa dilakukan di ruang-ruang publik, termasuk dengan memanfaatkan ruang terbuka hijau," tandas Yunitya.

BERITA TERKAIT
Dinas Kehutanan Ajak Generasi Muda Beraktivitas di Taman Cattleya

Dinas Kehutanan Ajak Generasi Muda Beraktivitas di Taman Cattleya

Selasa, 02 Juli 2019 2915

Mengintip Wajah Baru Taman Lapangan Banteng

Mengintip Wajah Baru Taman Lapangan Banteng

Selasa, 09 Juli 2019 8945

Dinas Kehutanan Gencarkan Pelatihan Pertamanan Bagi Pelajar

Dinas Kehutanan Gencarkan Pelatihan Pertamanan Bagi Pelajar

Sabtu, 13 April 2019 2358

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 43040

Pelepasan jenazah Harianto Badjoeri tiyo

Kasatpol PP DKI Periode 2005-2010 Harianto Badjoeri Wafat

Senin, 23 Februari 2026 2356

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1310

JIS Ramadhan Fest 2026

Pram Pastikan Stok Pangan di Jakarta Aman

Minggu, 01 Maret 2026 656

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 1036

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks