100 Warga Tebet Ikuti Pelatihan Bisnis Gunakan Media Sosial

Selasa, 09 Juli 2019 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Toni Riyanto 2429

 100 Pelaku Usaha di Kecamatan Tebet Dibekali Strategi Marketing Online

(Foto: Maulana Khamal Macharani)

Suku Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) Jakarta Selatan mengadakan tahapan pelatihan program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT) di Kantor Kecamatan Tebet. Pelatihan diikuti 100 peserta.

Besar harapan kami dengan ilmu yang diberikan bisa bermanfaat bagi seluruh peserta untuk mengembangkan usahanya,

Sekretaris Kecamatan Tebet, M Fernando Sitorus mengatakan, pelatihan difokuskan pada analisis peluang dan model bisnis melalui penggunaan media sosial atau secara online bagi UKM.

"Besar harapan kami dengan ilmu yang diberikan bisa bermanfaat bagi seluruh peserta untuk mengembangkan usahanya," ujarnya Selasa (9/7).

Sementara, Kepala Satuan Pelaksana KUKMP Kecamatan Tebet, M Bakir menambahkan, pelatihan berlangsung selama satu hari dengan pembekalan teori mengenai pemanfaatan media sosial bagi para pengusaha.

"Ini adalah pelatihan gelombang ketiga, selanjutnya akan ada lagi gelombang keempat pada tanggal 30 Juli mendatang," imbuhnya.

Sementara, salah seorang peserta pelatihan dari Kelurahan Tebet Barat, Zulfia menuturkan, pelatihan ini memberikan banyak pengetahuan mengenai teknik pemasaran digital serta cara terhubung dengan para pengusaha dari berbagai wilayah melalui media sosial.

"Ini sangat bermanfaat untuk saya. Jadi dapat ilmu mengenai strategi bisnis lewat media sosial," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga Cilandak Ikuti Pengembangan Kewirausahaan Terpadu Komoditi Kuliner

Sudin PE Jaksel Adakan Pelatihan Bidang Usaha Kuliner

Selasa, 09 Juli 2019 3245

7.447 Warga Daftar Program PKT Sudin KUKMP Jakbar

7.447 Warga Daftar Program PKT Sudin KUKMP Jakbar

Kamis, 04 Juli 2019 2949

160 Warga Tanjung Priok Dilatih Kewirausahaan Industri

160 Warga Tanjung Priok Dilatih Kewirausahaan Industri

Rabu, 26 Juni 2019 2262

Disparbud Gelar Bimtek Pemasaran Berbasis Digital

Disparbud Adakan Bimtek Bagi Peserta Pengembangan Kewirausahaan Terpadu

Senin, 24 Juni 2019 2727

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2899

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1164

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 476

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1273

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1072

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks