Dinas PM dan PTSP Juara Umum Semarak Warna Warni Carnaval JFK

Senin, 01 Juli 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2121

Dinas PM dan PTSP Juara Umum Semarak Warna Warni Carnaval JFK

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PM dan PTSP) DKI Jakarta dinobatkan sebagai Juara Umum Semarak Warna Warni Carnaval Jakarta Fair Kemayoran (JFK) oleh penyelenggara acara PT JIExpo.

Ajang membangun brand image 

Dinas PM dan PTSP berhasil mengalahkan brand ternama lainnya yang ikut serta dalam Semarak Warna Warni Carnaval JFK.

Wakil Kepala DPMPTSP Provinsi DKI Jakarta, Denny Wahyu Haryanto mengatakan, penghargaan berupa Juara Umum yang diberikan karena serangkaian kegiatan Government Branding oleh Dinas PM dan PTSP selama bergulirnya Jakarta Fair Kemayoran 2019.

"Alhamdulillah, ini pertama kali Dinas PM dan PTSP Provinsi DKI Jakarta menjadi Juara Umum dalam Semarak Warna Warni JFK Tahun 2019," ujarnya, Senin (1/7).

Denny menjelaskan, dengan dimenangkannya kategori Juara Umum tersebut membuktikan bahwa program komunikasi yang dilakukan oleh instansi pemerintah juga tidak kalah menarik dengan brand ternama lainnya dari pihak swasta.

"Pelaksanaan kegiatan itu merupakan ajang membangun brand image perusahaan dan instansi," tandasnya.

Menurutnya, prestasi Juara Umum juga membuktikan bahwa warga Ibukota saat ini telah memandang pelayanan publik yang prima merupakan kebutuhan dasar dan hak sipil setiap warga negara. Sehingga, kinerja pemerintah telah menjadi perhatian publik.

"Diharapkan penghargaan ini dapat memotivasi instansi pemerintah lainnya untuk terus melakukan komunikasi dan publikasi atas pencapaian program yang telah dijalankan untuk menjawab tantangan dan harapan masyarakat," ungkapnya.

Ia menambahkan, Dinas PM dan PTS mengangkat tagline Urus Izin Sendiri Itu Mudah. Tujuannya, mengajak seluruh pengunjung JFK untuk memanfaatkan inovasi layanan yang telah disediakan agar tidak menggunakan jasa pihak ketiga atau calo.

"Kampanye Urus Izin Sendiri Itu Mudah ternyata terbukti mampu menarik minat masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Nalello & Achel Juarai Lomba Aransemen Theme Song SETIA

Nalello & Achel Juarai Lomba Aransemen Theme Song SETIA

Minggu, 30 Juni 2019 2788

Dinas PM dan PTSP Adakan Lomba Aransemen Theme Song SETIA

Dinas PM dan PTSP Adakan Lomba Aransemen Theme Song SETIA

Senin, 27 Mei 2019 2220

BERITA POPULER
Pengunjung sedang melihat stan Dinas Parekraf DKI di Event WITF & SEABEF 2025

Jakarta Perkuat Promosi Pariwisata di Ajang Internasional WITF & SEABEF 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 1442

Proses pemadaman api di lokasi kebakaran oleh petugas gulkarmat

80 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Papanggo

Sabtu, 11 Oktober 2025 1387

Uji coba wisata malam Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Sabtu (11/10)

Wisata Malam TMR Diminati Masyarakat

Senin, 13 Oktober 2025 831

Jakarta Peringkat 18 Kota Paling Bahagia Dunia

Begini Respons Pramono Terkait Jakarta Masuk 20 Kota Paling Bahagia di Dunia

Senin, 13 Oktober 2025 770

Gubernur  Pramono meresmikan pos pemadam kebakaran di Kebayoran Lama Utara, Jakarta Selatan

Dibangun Tanpa APBD, Pos Damkar di Kebayoran Lama Utara Diresmikan

Senin, 13 Oktober 2025 731

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks