Asyik, Ada Kolam Terapi di UP PKB Ujung Menteng

Senin, 24 Juni 2019 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 2549

Ada Kolam Terapi di UP PKB Ujung Menteng

(Foto: Nurito)

Unit Pengelola Pengujian Kendaraan Bermotor (UP PKB) Ujung Menteng, Cakung, Jakarta Timur kini telah memiliki kolam terapi bagi warga  yang merasa lelah dan ingin rileks saat melakukan pengujian kendaraan bermotor.

Penyediaan kolam terapi ini merupakan fasilitas tambahan dan inovasi baru kami,

Kolam berukuran 2,5x4 meter persegi ini dipenuhi dengan 200 ekor ikan terapi garra rufa, salah satu jenis ikan yang berfungsi untuk terapi urat syaraf pada kaki manusia. 

Koordinator Lapangan Pelayanan UP PKB Ujung Menteng, Tiyana Brotoadi mengatakan, penyediaan kolam terapi tersebut merupakan salah satu bentuk kreativitas dari segi fasilitas yang diberikan oleh pihaknya kepada warga yang ingin rileks sejenak saat melakukan pengujian kendaraan. 

Selain itu, kolam terapi yang berukuran 2,5x4 meter persegi dan dipenuhi dengan 200 ekor ikan terapi garra rufa ini juga salah satu cara yang dilakukan oleh pihaknya agar antrean tidak terlalu panjang karena sebagian bisa memanfaatkan fasilitas ini.

"Penyediaan kolam terapi ini merupakan fasilitas tambahan dan inovasi baru kami. Diharapkan ini menambah kenyamanan warga yang sedang melakukan uji kir kendaraannya," ujarnya, Senin (24/6).

Sementara, Wardoyo (37), salah seorang pemilik kendaraan yang akan menguji kendaraannya mengapresiasi keberadaan kolam terapi tersebut.

"Selain untuk mengurai antrean agar tidak terlalu panjang, kolam ini juga bisa menjadi salah satu fasilitas untuk bersantai sejenak sambil menunggu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading Dilengkapi Fasilitas Kolam Ikan Terapi

Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading Dilengkapi Fasilitas Kolam Ikan Terapi

Senin, 17 Juni 2019 5996

Corner Food Dibangun di UP PKB Ujung Menteng

Corner Food Dibangun di UP PKB Ujung Menteng

Selasa, 22 Januari 2019 3161

BERITA POPULER
Walikota jaksel safryn tiyo

Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

Senin, 06 Juli 2026 2398

Sosialisasi pergub rezap

Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

Selasa, 07 Juli 2026 1233

Pameran 100 Tahun Ali Sadikin bilal

Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

Selasa, 07 Juli 2026 1138

Pramono COJ 2026 rezap

Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

Selasa, 07 Juli 2026 1121

IMG 20260708 WA0062

Pelaku Usaha di Menteng Diedukasi Tata Cara Penyampaian LKPM

Rabu, 08 Juli 2026 842

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks