Asyik, Ada Kolam Terapi di UP PKB Ujung Menteng

Senin, 24 Juni 2019 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 2302

Ada Kolam Terapi di UP PKB Ujung Menteng

(Foto: Nurito)

Unit Pengelola Pengujian Kendaraan Bermotor (UP PKB) Ujung Menteng, Cakung, Jakarta Timur kini telah memiliki kolam terapi bagi warga  yang merasa lelah dan ingin rileks saat melakukan pengujian kendaraan bermotor.

Penyediaan kolam terapi ini merupakan fasilitas tambahan dan inovasi baru kami,

Kolam berukuran 2,5x4 meter persegi ini dipenuhi dengan 200 ekor ikan terapi garra rufa, salah satu jenis ikan yang berfungsi untuk terapi urat syaraf pada kaki manusia. 

Koordinator Lapangan Pelayanan UP PKB Ujung Menteng, Tiyana Brotoadi mengatakan, penyediaan kolam terapi tersebut merupakan salah satu bentuk kreativitas dari segi fasilitas yang diberikan oleh pihaknya kepada warga yang ingin rileks sejenak saat melakukan pengujian kendaraan. 

Selain itu, kolam terapi yang berukuran 2,5x4 meter persegi dan dipenuhi dengan 200 ekor ikan terapi garra rufa ini juga salah satu cara yang dilakukan oleh pihaknya agar antrean tidak terlalu panjang karena sebagian bisa memanfaatkan fasilitas ini.

"Penyediaan kolam terapi ini merupakan fasilitas tambahan dan inovasi baru kami. Diharapkan ini menambah kenyamanan warga yang sedang melakukan uji kir kendaraannya," ujarnya, Senin (24/6).

Sementara, Wardoyo (37), salah seorang pemilik kendaraan yang akan menguji kendaraannya mengapresiasi keberadaan kolam terapi tersebut.

"Selain untuk mengurai antrean agar tidak terlalu panjang, kolam ini juga bisa menjadi salah satu fasilitas untuk bersantai sejenak sambil menunggu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading Dilengkapi Fasilitas Kolam Ikan Terapi

Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading Dilengkapi Fasilitas Kolam Ikan Terapi

Senin, 17 Juni 2019 5611

Corner Food Dibangun di UP PKB Ujung Menteng

Corner Food Dibangun di UP PKB Ujung Menteng

Selasa, 22 Januari 2019 3001

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 2324

Penanganan Korban ledakan SMAN 72 di RS Islam Jakarta Cempaka Putih

Korban Ledakan di SMAN 72 Terus Dapatkan Penanganan Medis, Sore Ini Terdata 28 Orang

Sabtu, 08 November 2025 746

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1599

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 1142

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1457

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks