DKI Jadi Tuan Rumah Forum Diskusi Keolahragaan Nasional

Rabu, 19 Juni 2019 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 2317

DKI Jadi Tuan Rumah Forum Diskusi Keolahragaan Nasional

(Foto: Mustaqim Amna)

Provinsi DKI Jakarta menjadi tuan rumah Forum Diskusi Keolahragaan Nasional yang mengangkat tema "Bersatu Demi Jayanya Olahraga Nasional". Kegiatan tersebut berlangsung di Grand Cempaka Business Hotel yang merupakan salah satu unit usaha Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PT Jakarta Tourisindo (Jaktour).

Pertemuan ini menyerap dan membahas usulan dari KONI daerah

Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia Provinsi DKI Jakarta (KONI Jaya) Djamhuron P Wibowo mengatakan, pihaknya merasa bersyukur karena DKI Jakarta bisa menjadi tuan rumah untuk membahas keolahragaan nasional serta persiapan PON XX di Papua bersama pengurus KONI dari provinsi lain.

"Tentunya ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi DKI Jakarta, khususnya insan olahraga di Ibukota," ujarnya, di Grand Cempaka Business Hotel, Jalan Letjen Suprapto, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Selasa (18/6) malam.

Djamhuron menjelaskan, KONI Provinsi DKI Jakarta sangat mendukung dan concern terhadap upaya-upaya memajukan olahraga. Pasalnya, selain berkaitan dengan prestasi melalui olahraga persatuan dapat terus ditingkatkan.

"Pertemuan ini menyerap dan membahas usulan dari KONI daerah untuk mencari solusi bersama dan direkomendasikan ke KONI pusat," terangnya.

Menurutnya, saat ini sudah ada Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 95 Tahun 2017 tentang Peningkatan Prestasi Olahraga Nasional.

"Kami bersepakat agar aturan yang ada tidak saling tumpang tindih agar pembinaan dan peningkatan prestasi atlet dapat lebih optimal," ungkapnya.

Ia menambahkan, untuk PON XX di Papua, Provinsi DKI Jakarta optimistis akan meraih prestasi terbaik dengan kembali menjadi juara umum.

"Kita punya semboyan Mari Bung Rebut Kembali yang terus kita tanamkan pada atlet. KONI DKI juga sudah membentuk Tim Pengendali Peningkatan Prestasi," ucapnya.

Sementara, Komisaris Utama PT Jaktour Budi Siswanto menambahkan, kegiatan ini sekaligus menjadi ajang untuk mempromosikan unit-unit usaha PT Jaktour kepada pengurus dari KONI daerah yang hadir.

"Kami terus berupaya meningkatkan revenue  perusahaan, tidak hanya melalui sinergi dengan SKPD di DKI tapi juga instansi lain. Kami siap memberikan layanan terbaik, termasuk hingga menyediakan cenderamata," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pembinaan Atlet DKI Harus Lebih Dioptimalkan

Pembinaan Atlet DKI Harus Lebih Dioptimalkan

Minggu, 27 Januari 2019 2464

 Pengurus KONI Kabupaten Kepulauan Seribu Dikukuhkan

Pengurus KONI Kabupaten Kepulauan Seribu Dikukuhkan

Senin, 21 Januari 2019 2666

Wakil Walikota Jakbar Lantik Pengurus KONI

Pengurus KONI Jakbar Diminta Kerja Lebih Optimal

Senin, 03 Desember 2018 3062

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 9870

IMG 20260516 WA0000

Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

Sabtu, 16 Mei 2026 5442

Pemeriksaan kesehatan otoy

Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

Senin, 18 Mei 2026 1661

IMG 20260518 WA0123

Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

Senin, 18 Mei 2026 1247

Sterilisasi kucing otoy

Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

Jumat, 15 Mei 2026 2205

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks