Kelompok Tani Petukangan Selatan Bakal Wakili Indonesia ke Tokyo

Kamis, 13 Juni 2019 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 4205

Kelompok Tani Petukangan Selatan Bakal Wakili Indonesia ke Tokyo

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Kelompok Tani dari Kelurahan Petukangan Selatan, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, terpilih mewakili Indonesia ke Tokyo, Jepang untuk menghadiri Forum Urban Farming Dunia, 28 November mendatang.

Buat saya diundang ke forum urban farming dunia di Jepang merupakan suatu kehormatan dan saya sangat bangga,

Latifah, ketua kelompok tani yang akan berangkat ke Negeri Sakura ini mengatakan, sebagai penggiat urban farming di DKI Jakarta, dirinya merasa bangga bisa terpilih untuk mewakili Indonesia di forum internasional tersebut.    

"Buat saya diundang ke forum urban farming dunia di Jepang merupakan suatu kehormatan dan saya sangat bangga," ujar Latifah, saat berkunjung ke Balkot Farm di Balai Kota, Kamis (13/6).

Latifah mengungkapkan, dirinya aktif menggeluti urban farming dengan mengembangkan sistem hidroponik di areal tempat tinggalnya RT 15/02, Petukangan Selatan. Kegiatan tersebut dilakukan sejak 2017 di bawah bimbingan petugas Sudin KPKP Jakarta Selatan. Dengan upayanya itu, kini gang sempit tempat tinggalnya kini menjadi hijau dan terlihat asri.  

"Semoga apa yang saya dapat dari Jepang nanti bisa diterapkan untuk pengembangan pertanian perkotaan di Jakarta," tuturnya.

Hariyanto, salah seorang penyuluh pertanian dari Balkot Farm menuturkan, dengan adanya pembinaan dari Dinas KPKP saat ini sudah banyak warga Jakarta, terutama kaum ibu, yang aktif dalam kegiatan urban farming.  

"Dengan semakin banyaknya petani hidroponik akan membuat Jakarta semakin hijau dan maju," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Komisi B DPRD DIY Pelajari Pertanian Perkotaan di Jakarta

Komisi B DPRD DIY Pelajari Pertanian Perkotaan di Jakarta

Rabu, 22 Mei 2019 2953

Warga Pesanggrahan Manfaatkan 200 m2 Lahan Fasos Fasum untuk Urban Farming

Lahan Pemprov DKI di Petukangan Selatan Dimanfaatkan untuk Urban Farming

Selasa, 28 Mei 2019 2907

BERITA POPULER
Pelantikan dpp forkabi rezap2

Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

Jumat, 24 Juli 2026 864

Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 949

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1250

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 1221

Gub pramono doc

Pramono Bela Satpam Tegur Pengemudi Alphard di HI

Jumat, 24 Juli 2026 453

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks