Amarta Puji Langkah Anies Gerak Cepat Pastikan Jakarta Kondusif

Jumat, 24 Mei 2019 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 2551

Amarta Puji Langkah Anies Gerak Cepat Pastikan Jakarta Kondusif

(Foto: doc)

Ketua Aliansi Masyarakat Jakarta (Amarta), Rico Sinaga memuji Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan yang langsung bergerak cepat meninjau sejumlah lokasi dan memastikan Jakarta tetap kondusif usai pengumuman hasil Pemilu 2019.

Beliau punya latar belakang dan pengalaman yang sangat baik

"Beliau punya latar belakang dan pengalaman yang sangat baik. Saya kira itu yang menjadi salah satu faktor yang membuat Pak Anies bisa langsung bergerak cepat dan dapat memprediksi kemungkinan-kemungkinan yang bisa terjadi," ujarnya, Jumat (24/5).

Menurutnya, berbagai persiapan dan langkah antisipatif terkait tugas pokok, dan fungsi setiap Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) seperti Dinas Kesehatan, Satpol PP, Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan, serta Dinas Lingkungan Hidup juga langsung dikoordinasikan dengan baik.

"Kita bisa melihat, rumah sakit-rumah sakit, langsung sigap memberikan pertolongan medis begitu ada korban," terangnya, yang juga menjabat sebagai Ketua Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM).

Ia menambahkan, melalui sinergi yang terjalin dalam Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), baik dari unsur Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, TNI, dan Polri, warga Jakarta harus tetap tenang.

"Pak Gubernur tentu juga akan memastikan Jakarta betul-betul menjadi kota yang aman, nyaman, serta bahagia warganya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Anies Tinjau Ruas Jalan Thamrin

Anies Tinjau Lokasi Demonstrasi di Kawasan MH Thamrin

Rabu, 22 Mei 2019 2257

Hari Ini MRT Hanya Layani Rute Lebak Bulus - ASEAN

Hari Ini MRT Hanya Layani Rute Lebak Bulus - ASEAN

Kamis, 23 Mei 2019 3968

BERITA POPULER
Proyek LRT Jakarta Fase 1B

Jakpro Konsisten Laksanakan Penugasan Strategis Sepanjang 2025

Kamis, 08 Januari 2026 973

 50 Kilogram Jagung Pulut Berhasil Dipanen dari Pulau Tidung Kecil

50 Kilogram Jagung Pulut Dipanen di Pulau Tidung Kecil

Rabu, 07 Januari 2026 1223

Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Sudah Dibersihkan

Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Tuntas Dibersihkan

Kamis, 08 Januari 2026 828

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Kamis, 08 Januari 2026 899

 40 Kilogram Ikan Lele Dipanen dari Keramba Merah Putih

40 Kilogram Lele Dipanen di Keramba Merah Putih Semper Timur

Jumat, 09 Januari 2026 507

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks