Amarta Puji Langkah Anies Gerak Cepat Pastikan Jakarta Kondusif

Jumat, 24 Mei 2019 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 2669

Amarta Puji Langkah Anies Gerak Cepat Pastikan Jakarta Kondusif

(Foto: doc)

Ketua Aliansi Masyarakat Jakarta (Amarta), Rico Sinaga memuji Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan yang langsung bergerak cepat meninjau sejumlah lokasi dan memastikan Jakarta tetap kondusif usai pengumuman hasil Pemilu 2019.

Beliau punya latar belakang dan pengalaman yang sangat baik

"Beliau punya latar belakang dan pengalaman yang sangat baik. Saya kira itu yang menjadi salah satu faktor yang membuat Pak Anies bisa langsung bergerak cepat dan dapat memprediksi kemungkinan-kemungkinan yang bisa terjadi," ujarnya, Jumat (24/5).

Menurutnya, berbagai persiapan dan langkah antisipatif terkait tugas pokok, dan fungsi setiap Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) seperti Dinas Kesehatan, Satpol PP, Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan, serta Dinas Lingkungan Hidup juga langsung dikoordinasikan dengan baik.

"Kita bisa melihat, rumah sakit-rumah sakit, langsung sigap memberikan pertolongan medis begitu ada korban," terangnya, yang juga menjabat sebagai Ketua Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM).

Ia menambahkan, melalui sinergi yang terjalin dalam Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), baik dari unsur Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, TNI, dan Polri, warga Jakarta harus tetap tenang.

"Pak Gubernur tentu juga akan memastikan Jakarta betul-betul menjadi kota yang aman, nyaman, serta bahagia warganya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Anies Tinjau Ruas Jalan Thamrin

Anies Tinjau Lokasi Demonstrasi di Kawasan MH Thamrin

Rabu, 22 Mei 2019 2433

Hari Ini MRT Hanya Layani Rute Lebak Bulus - ASEAN

Hari Ini MRT Hanya Layani Rute Lebak Bulus - ASEAN

Kamis, 23 Mei 2019 4203

BERITA POPULER
IMG 20260714 WA0016

Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

Selasa, 14 Juli 2026 7267

Perlintasan kereta dok 1

Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

Kamis, 16 Juli 2026 2004

Ima mahdia dprd dki

DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

Selasa, 14 Juli 2026 1904

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 720

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 845

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks