Pemkot Jaksel Terima Tim Verifikasi Lomba 10 Program Pokok PKK

Selasa, 07 Mei 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 1428

Pemkot Jaksel Terima Tim Verifikasi Lomba 10 Program PKK Nasional

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan menerima tim verifikasi Lomba 10 Program Pokok PKK Tingkat Nasional 2019 di RT 05/05, Kelurahan Menteng Atas, Setiabudi, Jakarta Selatan. Mereka juga meninjau salah satu kerajinan daur ulang dari karung goni.

Potensi, daya dan karakter perempuan dapat menjadikan Program UP2K-PKK sebagai sebuah program unggulan,

Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali mengatakan, peran perempuan dalam pemberdayaan dan peningkatan Program Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga PKK (UP2K-PKK) dapat dijadikan sebagai basis implementasi pemberdayaan perempuan.

"Potensi, daya dan karakter perempuan dapat menjadikan Program UP2K-PKK sebagai sebuah program unggulan. Ini dapat dijadikan sebagai salah satu upaya menolong masyarakat, memberdayakan dan membangun masyarakat menjadi individu dan keluarga yang mandiri," ujarnya, saat memberikan sambutan Selasa (7/5).

Ia melihat bahwa UP2K yang dikembangkan di Kelurahan Menteng Atas ini sudah berbasis keluarga. Salah satunya Kelompok UP2K Cempaka 2 yang memiliki keunggulan dari segi aneka produk.

"Seperti memanfaatkan limbah karung goni yang tadinya tidak bernilai diolah menjadi aneka produk kerajinan yang memiliki estetika dan bernilai ekonomi tinggi," imbuhnya.

Tim Verifikasi Lapangan Lomba 10 Program PokokPoko Tingkat Nasional Tahun 2019, Irene Rosalinda mengatakan, telah melihat hasil produksi daur ulang dari para anggota PKK.

"Saya melihat ide-ide mereka sangat bagus. Mereka bisa memanfaatkan karung goni ini jadi produk bernilai, di tengah kesibukan mereka mengurus keluarga,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkab Serahkan Bantuan Pupuk Organik Kepada Kelurahan Pulau Tidung

Pemkab Serahkan Bantuan Pupuk Organik Ke Kelurahan Pulau Tidung

Jumat, 18 Januari 2019 2428

Pemkab Serahkan Bantuan Pupuk Organik Kepada Kelurahan Pulau Tidung

Pemkab Serahkan Bantuan Pupuk Organik Ke Kelurahan Pulau Tidung

Jumat, 18 Januari 2019 2428

 TP PKK Kepulauan Seribu Cek Kesiapan Lomba PKK Tingkat Nasional di Pulau Tidung

TP PKK Pulau Seribu Cek Kesiapan Lomba Tingkat Nasional

Jumat, 08 Februari 2019 3955

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3324

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2927

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2743

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2969

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2905

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks