Anies Resmikan Jakbook Perumda Pasar Jaya

Senin, 29 April 2019 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 3793

Anies Resmikan Jakbook Perumda Pasar Jaya

(Foto: Mustaqim Amna)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meresmikan pusat penjulan buku Jakbook yang dikelola Perumda Pasar Jaya, di Pasar Kenari, Jalan Salemba Raya, Jakarta Pusat.

Begitu bicara literasi buku adalah kuncinya,

Pada saat yang sama, Anies juga meresmikan Tempat Penitipan Anak (TPA) Negeri Bina Tunas Jaya IV, serta Jakmart Pasar Kenari. Turut hadir dalam peresmian tersebut, Ketua TP PKK DKI Jakarta, Fery Farhati; Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah; serta Direktur Utama Perumda Pasar Jaya, Arief Nasrudin.

Anies mengatakan, kualitas suatu bangsa dipengaruhi oleh kualitas manusianya. Sementara, kualitas manusia salah satunya dipengaruhi oleh keterpelajaran atau keterpendidikan. Aspek  itu membutuhkan kemampuan literasi.

"Begitu bicara literasi buku adalah kuncinya. Alhamdulillah, hari ini kita punya pasar buku," ujarnya, Senin (29/4).

Menurutnya, buku adalah suatu kebutuhan mendasar, buku juga masih menjadi sesuatu yang mahal di Indonesia. Salah satu sebabnya, adalah karena biaya distribusi yang cukup tinggi.

"Ekosistem perbukuan di Jakarta kita perbaiki. Adanya pasar buku, kita ingin agar buku-buku bisa dijual dengan harga terjangkau," terangnya.

Ia menambahkan, masyarakat yang memiliki minat baca namun terkendala dengan mahalnya harga buku maka Jakbook menjadi solusi.

"Misi yang diemban oleh Perumda Pasar Jaya bukan hanya misi komersial, tapi juga misi mulia untuk menghadirkan buku dengan harga terjangkau bagi semua," ungkapnya.

Sementara, Direktur Utama Perumda Pasar Jaya, Arief Nasrudin menuturkan, pihaknya ini menghadirkan kembali sentra penjualan buku dengan harga murah di Jakarta.

"Dulu kita mengenal Kwitang, tapi penjualan buku di sana sudah tidak ada lagi," ucapnya.

Ia menambahkan, tidak kalah penting dari inovasi pasar buku Jakbook adalah karena Perumda Pasar Jaya ingin menjadi bagian penting untuk ikut mencerdaskan bangsa.

"Kalau harga buku-buku terjangkau, semua kita punya kesempatan yang lebih banyak untuk menambah pengetahuan dan wawasan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
RPTRA Mardani Asri Dilengkapi Bank Sampah

RPTRA Mardani Asri Dilengkapi Bank Sampah

Selasa, 16 April 2019 4501

Gerakan #BacaJakarta di RPTRA Kebon Sirih Diminati Anak-anak

Gerakan #BacaJakarta di RPTRA Kebon Sirih Diminati Anak-anak

Senin, 08 April 2019 3253

Perumda Pasar Jaya Groundbreaking TPS Blok G Tanah Abang

Pasar Jaya Groundbreaking Tempat Penampungan Sementara Pasar Blok G

Rabu, 24 April 2019 2372

Perumda Pasar Jaya Canangkan Lomba Pasar Sehat dan Bersih

Perumda Pasar Jaya Canangkan Lomba Pasar Sehat dan Bersih

Sabtu, 30 Maret 2019 2972

BERITA POPULER
Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 2423

IMG 20260921 WA0072

Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

Senin, 21 September 2026 1252

LRT ujicoba jati

Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

Senin, 21 September 2026 999

Pelatihan bartender gery ist

Pemprov DKI Cetak Bartender Profesional Berstandar ASEAN

Kamis, 24 September 2026 343

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 1002

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks