Pemkot Palu Apresiasi Bantuan dari Pemprov DKI

Jumat, 26 April 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2541

 Pemkot Palu Apresiasi Kehadiran Tim Psikososial DKI Jakarta

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pemerintah Kota (Pemkot) Palu, Sulawesi Tengah sangat mengapresiasi bantuan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang telah mengirimkan bantuan tanggap bencana dan pasca bencana.

Tim Psikososial DKI banyak memberikan edukasi

Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah Kota Palu, Imran M Lataha mengatakan, adanya bantuan pasca bencana dengan kehadiran Tim Psikososial Provinsi DKI Jakarta yang berpengalaman dan profesional memberikan dampak besar bagi warga penyintas gempa, tsunami, dan likuifaksi.

"Tim Psikososial DKI banyak memberikan edukasi terkait penanganan bencana dan kemanusiaan kepada komunitas sekolah dan warga kami yang masih tinggal di hunian sementara. Kami sangat mengepresiasi bantuan yang diberikan," ujarnya, saat menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Kesiapsiagaan Bencana Nasional Tingkat Kota Palu, di SMP Negeri 10, Jumat (26/4).

Imran berharap, kerja sama tersebut tidak sebatas penanganan bencana, tapi juga bisa ditingkatkan di bidang-bidang lainnya.

"Jika ada kesempatan kami juga ingin akan berkunjung ke DKI untuk membahas kerja sama yang bisa dilakukan, baik berkaitan dengan bidang ekonomi, sosial dan yang lain," terangnya.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Palu, Presly Tampubolon menambahkan, program maupun kegiatan yang dilaksanakan Tim Psikososial DKI Jakarta selama di Palu sangat strategis.

"Kami akan menindaklanjuti semua yang sudah dimulai baik berkaitan Sekolah/Madrasah Aman Bencana, pelatihan kewirausahaan, hingga kesehatan," ungkapnya.

Sementara, Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD DKI Jakarta, Joko Indro menuturkan, Tim Psikososial DKI Jakarta akan terus melaksanakan kegiatan pembinaan dan pemberdayaan masyarakat serta manajemen sekolah pasca bencana di Palu dan Sigi sampai akhir April mendatang.

"Sasaran kami penyintas gempa, tsunami, dan likuifaksi yang ada di hunian sementara atau huntara, tempat pengungsian, sekolah, dan permukiman lain yang masih memerlukan pendampingan serta pelatihan," tandasnya.

Untuk diketahui, Tim Psikososial DKI Jakarta turut mengikuti upacara memperingati Hari Kesiapsiagaan Bencana Nasional Tingkat Kota Palu. Upacara ini diikuti oleh sekitar 200 peserta.

BERITA TERKAIT
Tim Psikososial DKI Distribusikan Bantuan Alat Olahraga di Palu dan Sigi

Tim Psikososial DKI Distribusikan Bantuan Alat Olahraga di Palu dan Sigi

Kamis, 25 April 2019 2344

Puluhan Anak di Kota Palu Antusias Ikuti Kegiatan PFA

Puluhan Anak dari Kelurahan Buluri di Palu Ikuti Psychological First Aid

Rabu, 24 April 2019 4174

40 Warga Penyintas Likuifaksi di Sigi Antusias Ikut Pelatihan PFA

Puluhan Warga Desa Lolu di Sigi Diberi Pelatihan PFA

Senin, 22 April 2019 3975

 Guru SMAN 4 Sigi Diberi Pelatihan dan Pendampingan Oleh Tim Psikosial DKI Jakarta

Tim Psikososial DKI Beri Pendampingan Pasca Bencana di SMA Negeri 4 Sigi

Kamis, 25 April 2019 3995

25 Kaum Ibu Penyintas Gempa dan Tsunami di Palu Ikut Pelatihan Kewirausahaan

Tim Psikososial DKI Beri Pelatihan Kewirausahaan di Palu

Selasa, 23 April 2019 2402

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 36170

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 19093

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5252

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3892

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2675

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks