Anies Kembali Terima Dubes Negara Sahabat di Balai Kota

Kamis, 11 April 2019 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 3387

 Anies Sambut 40 Dubes Negara Sahabat di Balaikota DKI

(Foto: Dadang Kusuma Wira Putra)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan kembali menerima puluhan duta besar (Dubes) negara sahabat di Balai Kota DKI Jakarta sebagai rangkaian kegiatan Diplomatic Corps Gathering 2019.

Sekaligus mendengarkan pendapat mengenai Jakarta

Kali ini, Anies menerima kunjungan Dubes dari negara-negara di Asia Tengah, Asia Selatan, Afrika, dan Timur Tengah. Kedatangan para Dubes tersebut didampingi langsung oleh Wakil Menteri Luar Negeri RI, AM Fachir

Sebelumnya, pada 9 April 2019, Anies telah menerima kunjungan dari negara-negara Asia Pasifik. Melalui pertemuan yang dilakukan secara bertahap tersebut diharapkan terjadi perbincangan maupun diskusi yang lebih intens.

Anies mengatakan, pertemuan dalam Diplomatic Corps Gathering 2019 menjadi kesempatan bagi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk menjelaskan program-program pembangunan yang sedang berlangsung di Jakarta kepada masyarakat internasional.

"Pada kesempatan itu kita juga sekaligus mendengarkan pendapat atau penilaian para duta besar mengenai Jakarta," ujarnya, Kamis (11/4).

Menurutnya, melalui pertemuan tersebut juga menjadi peluang penjajakan kerja sama di berbagai bidang yang bisa menguntungkan kedua belah pihak.

"Para Dubes bisa menjadi sumber informasi baik ke dalam maupun ke luar negeri untuk memberikan manfaat bagi Jakarta, khususnya di bidang perdagangan," terangnya.

Ia menambahkan, sejumlah Dubes juga menyampaikan pengalaman yang berkesan di Jakarta, terutama kaitannya dengan fasilitas publik dan kegemaran yang sering dilakukan.

"Ada usulan penambahan restoran di tepi pantai di Ancol. Selain itu, ada juga yang bercerita terkait kegemarannya berjoging dan saya mengusulkan untuk bisa mencoba di kawasan Taman Margasatwa Ragunan yang memiliki Ruang Terbuka Hijau sangat luas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Anies Bersama Dubes Inggris Bahas Potensi Kerja Sama

Anies dan Dubes Inggris Bahas Potensi Kerja Sama

Jumat, 26 Oktober 2018 2974

Delegasi Pengusaha Polandia Temui Anies

Delegasi Pengusaha Polandia Temui Anies

Kamis, 25 Oktober 2018 2707

 Sandi Bahas Investasi Bersama Dubes Indonesia Untuk UEA

Sandi Bahas Investasi Bersama Dubes Indonesia Untuk UEA

Selasa, 03 Juli 2018 2571

Pemprov DKI Terima Delegasi Pengusaha TI Rusia

Delegasi Pengusaha Rusia Tawarkan Kerja Sama Bidang TI

Kamis, 29 November 2018 2233

Jakarta-Casablanca Perkuat Sister City Melalui Musik

Jakarta-Casablanca Perkuat Sister City Melalui Musik

Minggu, 29 Juli 2018 3833

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6045

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 996

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 817

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 806

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1352

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks