Anies Kembali Terima Dubes Negara Sahabat di Balai Kota

Kamis, 11 April 2019 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 3371

 Anies Sambut 40 Dubes Negara Sahabat di Balaikota DKI

(Foto: Dadang Kusuma Wira Putra)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan kembali menerima puluhan duta besar (Dubes) negara sahabat di Balai Kota DKI Jakarta sebagai rangkaian kegiatan Diplomatic Corps Gathering 2019.

Sekaligus mendengarkan pendapat mengenai Jakarta

Kali ini, Anies menerima kunjungan Dubes dari negara-negara di Asia Tengah, Asia Selatan, Afrika, dan Timur Tengah. Kedatangan para Dubes tersebut didampingi langsung oleh Wakil Menteri Luar Negeri RI, AM Fachir

Sebelumnya, pada 9 April 2019, Anies telah menerima kunjungan dari negara-negara Asia Pasifik. Melalui pertemuan yang dilakukan secara bertahap tersebut diharapkan terjadi perbincangan maupun diskusi yang lebih intens.

Anies mengatakan, pertemuan dalam Diplomatic Corps Gathering 2019 menjadi kesempatan bagi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk menjelaskan program-program pembangunan yang sedang berlangsung di Jakarta kepada masyarakat internasional.

"Pada kesempatan itu kita juga sekaligus mendengarkan pendapat atau penilaian para duta besar mengenai Jakarta," ujarnya, Kamis (11/4).

Menurutnya, melalui pertemuan tersebut juga menjadi peluang penjajakan kerja sama di berbagai bidang yang bisa menguntungkan kedua belah pihak.

"Para Dubes bisa menjadi sumber informasi baik ke dalam maupun ke luar negeri untuk memberikan manfaat bagi Jakarta, khususnya di bidang perdagangan," terangnya.

Ia menambahkan, sejumlah Dubes juga menyampaikan pengalaman yang berkesan di Jakarta, terutama kaitannya dengan fasilitas publik dan kegemaran yang sering dilakukan.

"Ada usulan penambahan restoran di tepi pantai di Ancol. Selain itu, ada juga yang bercerita terkait kegemarannya berjoging dan saya mengusulkan untuk bisa mencoba di kawasan Taman Margasatwa Ragunan yang memiliki Ruang Terbuka Hijau sangat luas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Anies Bersama Dubes Inggris Bahas Potensi Kerja Sama

Anies dan Dubes Inggris Bahas Potensi Kerja Sama

Jumat, 26 Oktober 2018 2961

Delegasi Pengusaha Polandia Temui Anies

Delegasi Pengusaha Polandia Temui Anies

Kamis, 25 Oktober 2018 2699

 Sandi Bahas Investasi Bersama Dubes Indonesia Untuk UEA

Sandi Bahas Investasi Bersama Dubes Indonesia Untuk UEA

Selasa, 03 Juli 2018 2562

Pemprov DKI Terima Delegasi Pengusaha TI Rusia

Delegasi Pengusaha Rusia Tawarkan Kerja Sama Bidang TI

Kamis, 29 November 2018 2229

Jakarta-Casablanca Perkuat Sister City Melalui Musik

Jakarta-Casablanca Perkuat Sister City Melalui Musik

Minggu, 29 Juli 2018 3820

BERITA POPULER
Sudin Parekraf Jaktim gelar panggung hiburan sambil galang donasi di Velodrome

Warga Jaktim! Nyok Nikmati Hiburan Sambil Berdonasi di Velodrome

Senin, 29 Desember 2025 1819

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti 5 Isu Strategis

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti Lima Isu Strategis

Sabtu, 27 Desember 2025 1612

Perayaan tahun baru tanpa kembang api di Jakarta tetap bermakna

Tanpa Kembang Api, Perayaan Tahun Baru di Jakarta Tetap Bermakna

Minggu, 28 Desember 2025 997

Pramono Resmi Tetapkan UMP Jakarta Rp5.729.876

Naik 6,17 Persen, UMP DKI Jakarta 2026 Ditetapkan Rp5.729.876

Rabu, 24 Desember 2025 1536

Mekanisme donasi kemanusiaan bencana Sumatra melalui QRIS

Ini Mekanisme Penggalangan Dana Bencana Sumatra saat Perayaan Tahun Baru

Senin, 29 Desember 2025 765

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks