Kualitas SDM dan Pelayanan Publik di Terminal Terus Ditingkatkan

Rabu, 10 April 2019 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 3030

115 Peserta Ikuti Pembekalan Peningkatan SDM

(Foto: Nurito)

UPT Terminal Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta terus berupaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) dan pelayanan publik di seluruh terminal yang ada di Ibukota.

Harapannya, para peserta menjadi lebih profesional dalam memberikan pelayanan pada masyarakat,

Upaya yang dilakukan di antaranya menggelar pembekalan peningkatan kualitas SDM dan pelayanan publik di terminal dengan menghadirkan sejumlah narasumber yang kompeten yakni Benyamin Bukit dan Susy Setiawati dari Badan Diklat Pemprov DKI Jakarta.

Kepala UPT Terminal Dishub DKI Jakarta, Muslim mengatakan, pembekalan ini bertujuan meningkatkan kualitas SDM. Adapun peserta pembekalan terdiri dari para kepala terminal, komandan regu (Danru) dan jajaran kepala seksi yang ada di UPT Terminal.

"Harapannya, para peserta menjadi lebih profesional dalam memberikan pelayanan pada masyarakat. Ada 115 peserta yanng mengikuti pembekalan ini," ujar Muslim, Rabu (10/4).

Ia menambahkan, para peserta juga harus bisa berinteraksi atau melakukan pendekatan secara humanis. Tujuannya, agar tercipta rasa akrab dan nyaman sehingga pesan yang disampaikan bisa tercapai.

"Selain itu, aspirasi atau keinginan masyarakat juga bisa terserap dan dipahami dengan baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Komisi B Dalami Usulan Diklat Tenaga Pendamping Dinas KUKMP

Komisi B Dalami Usulan Diklat Tenaga Pendamping Dinas KUKMP

Senin, 12 November 2018 2377

Perwakilan Kemenpan RB Kunjungi PTSP Jaksel

Kementerian PANRB Evaluasi Pelayanan di PTSP Jakarta Selatan

Senin, 29 Mei 2017 4314

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 29684

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 2377

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 1468

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 985

Reklame film horror ppid ist3

Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

Senin, 06 April 2026 977

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks