KONI Jakut Fokus Pada Pembinaan Atlet Usia Dini

Minggu, 07 April 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2503

KONI Jakut Fokus Pada Pembinaan Atlet Usia Dini

(Foto: Budhy Tristanto)

Rapat Kerja Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Jakarta Utara, yang digelar Sabtu (6/4) hingga Minggu (7/4), melahirkan 20 program kegiatan untuk direalisasikan pada tahun ini. 

Hal ini semakin baik kalau dilakukan semua pihak dengan berkolaborasi, antara pemerintah, masyarakat, swasta, dan dunia pendidikan,

Dari keseluruhan program kegiatan, 80 persen di antaranya bertujuan mempersiapkan dan mencetak atlet berprestasi melalui pembinaan sejak dini.

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, prestasi olahraga tidak bisa diraih secara instan. Karena itu, ia mengapresiasi program kerja KONI Jakarta Utara yang fokus pada pembinaan prestasi.

"Cetak prestasi nggak bisa instan, harus ada proses pembinaan yang bagus. Lalu juga harus ada gerakan cinta olah raga sejak dini," ujarnya, Minggu (7/4).

Diharapkan Ali, KONI sebagai wadah berhimpun seluruh cabang olahraga di Jakarta Utara mampu menaungi dan menjembatani pembinaan olahraga secara berjenjang. Ia optimistis pembinaan akan menghasilkan atlet yang berprestasi di tingkat provinsi, nasional bahkan internasional.

"Hal ini semakin baik kalau dilakukan semua pihak dengan berkolaborasi, antara pemerintah, masyarakat, swasta, dan dunia pendidikan," tegasnya.

Ketua KONI Jakarta Utara, Wawan Setiawan menjelaskan, kegiatan Raker membahas prioritas lima bidang organisasi yang dituangkan dalam bentuk progam kerja.

"Dari semua bidang, program paling banyak ada di pembinaan prestasi. Termasuk pembuatan database sebagai indikator capaian prestasi atlet," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pengurus KONI Kabupaten Kepulauan Seribu Dikukuhkan

Pengurus KONI Kabupaten Kepulauan Seribu Dikukuhkan

Senin, 21 Januari 2019 2682

Pemkot Apresiasi KONI Jakut Susun Database Atlet Berprestasi

Pemkot Apresiasi KONI Jakut Susun Database Atlet Berprestasi

Jumat, 11 Januari 2019 2699

BERITA POPULER
Wagub jalan amblas lenteng otoy

Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

Selasa, 02 Juni 2026 5041

Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1363

Proyek pekerjaan padatkarya jati2

Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

Jumat, 05 Juni 2026 1611

Pmi jaksel bantuan kebakaran kemayoran tiyo

PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

Kamis, 04 Juni 2026 1306

Pramono pilah sampah rasuna said bilal

Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

Minggu, 07 Juni 2026 728

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks