Dasawisma di Kelurahan Karang Anyar Dilatih Pembuatan Laporan Kerja

Selasa, 26 Maret 2019 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Toni Riyanto 10898

 Dasawisma di Kelurahan Karang Anyar Dilatih Pembuatan Laporan Kerja

(Foto: Maulana Khamal Macharani)

Sebanyak 90 Ketua Dasawisma di Kelurahan Karang Anyar, Sawah Besar, Jakarta Pusat, diberikan pelatihan dan  pembinaan untuk membuat laporan kerja bulanan oleh pihak kelurahan setempat.

Kita jadi tahu format laporan yang harus dibuat

Ketua Dasawisma RT 01/13, Kelurahan Karang Anyar, Rina mengatakan, laporan tersebut menjadi bagian pertanggungjawaban tugas yang harus dikerjakan oleh kader Dasawisma.

"Tiap RT memiliki 10 kader Dasawisma yang bertugas untuk mendata penduduk dan informasi lain sesuai kebutuhan," ujarnya, Selasa (26/3).

Rina menjelaskan, saat ini Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menghadirkan aplikasi Dasawisma untuk memudahkan penginputan data. Namun, laporan secara tertulis tetap masih diperlukan.

"Laporan yang kami buat nantinya akan disampaikan kepada Pak Lurah," terangnya.

Ketua Dasawisma RT 02/07, Kelurahan Karang Anyar, Suntianti menuturkan, masih banyak kader Dasawisma yang mengalami kesulitan dalam pembutan laporan kerja bulanan.

"Pelatihan ini sangat bermanfaat, kita jadi tahu format laporan yang harus dibuat," terangnya.

Sementara Lurah Karang Anyar, Heru mengungkapkan, kader-kader Dasawisma sangat membantu dalam menyukseskan berbagai program pemerintah. Utamanya, berkaitan dengan peningkatan kesejahteraan keluarga.

"Kita ingin sinergi dengan Dasawisma dan kader PKK sebagai mitra pemerintah semakin kuat. Mereka bagian penting untuk mewujudkan keluarga bahagia dan sejahtera," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 20 Anggota PKK Mengikuti Bimbingan Teknis Dasawisma

20 Kader PKK Dapat Bimbingan Teknis Dasawisma

Senin, 14 Desember 2015 6051

Pemkot Jakpus Perbaharui Data Dasawisma

Pemkot Jakpus Perbaharui Data Dasawisma

Senin, 06 Maret 2017 5283

BERITA POPULER
IMG 20260516 WA0000

Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

Sabtu, 16 Mei 2026 6103

Pelantikan eselon 3 dan 4 rezap ilus

Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

Rabu, 20 Mei 2026 1520

Pemeriksaan kesehatan otoy

Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

Senin, 18 Mei 2026 1775

Sterilisasi kucing otoy

Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

Jumat, 15 Mei 2026 2537

IMG 20260518 WA0123

Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

Senin, 18 Mei 2026 1721

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks