Disparbud Fasilitasi Ruang Ekspresi Bagi Pelaku Seni Budaya Betawi

Senin, 11 Maret 2019 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 3299

Disparbud Fasilitasi Ruang Ekspresi Bagi Pelaku Seni Budaya Betawi

(Foto: doc)

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta terus mendukung dan memfasilitasi pelaku seni budaya Betawi dengan menghadirkan ruang-ruang ekspresi baik melalui festival, pementasan, maupun lomba.

Memberikan kesempatan untuk tampil,

Kepala Seksi Pembinaan Kesenian Disparbud DKI Jakarta, Rusmantoro mengatakan, di tahun 2019 akan diselenggarakan 11 festival dan lomba yang bisa diikuti secara individu maupun berkelompok.

"Festival dan lomba itu menjadi salah satu upaya kita untuk membina sanggar-sanggar yang ada di Jakarta," ujarnya, Senin (11/3).

Rusmantoro merinci, sebelas event yang akan digelar tahun ini yakni, Jakarta International Folklore Festival, Jakarta Beat Society, Festival Teater Jakarta, Lomba Karya Cipta Musik Betawi, serta Festival Karya Cipta Lagu Anak Indonesia.

Kemudian, Lomba Cipta Cerpen dan Puisi, Pergelaran Kesenian Terpilih, Apresiasi dan Lomba Seni Nuansa Religi, Jakarta Dance Carnival, Pemberdayaan Wadah dan Lembaga Seni di Ruang Publik, serta Festival Bedug.

"Sebelas event itu akan dilaksanakan oleh Bidang Seni Budaya Disarbud DKI. Selain itu, untuk melestarikan seni budaya Betawi juga ada kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan di masing-masing wilayah," terangnya.

Ia menambahkan, untuk memotivasi seluruh penggiat dan pelaku seni budaya Betawi, Disparbud DKI Jakarta berkomitmen untuk memberikan perhatian dan menjaga iklim kondusif lahirnya karya dan kreativitas bernuansa Betawi.

"Tidak hanya memberikan kesempatan untuk tampil dalam festival maupun pementasan, kita juga bersinergi melakukan pembinaan-pembinaan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dekranasda DKI Gelar Festival Betawi di Smesco

Dekranasda DKI Gelar Festival Betawi di Smesco

Kamis, 31 Mei 2018 3876

Disparbud Lengkapi Sarpras di PBB Setu Babakan Tahun Ini

Disparbud Lengkapi Sarpras di PBB Setu Babakan

Kamis, 21 Februari 2019 4567

Disparbud Gandeng JTF Kembangkan Pariwisata Ibukota

Disparbud Gandeng JTF Kembangkan Pariwisata Ibukota

Jumat, 01 Februari 2019 2827

BERITA POPULER
IMG 20260516 WA0000

Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

Sabtu, 16 Mei 2026 6343

Pramono Raperda Kawasan

Pramono Dorong Target Net Zero Emission

Jumat, 22 Mei 2026 1033

Pelantikan eselon 3 dan 4 rezap ilus

Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

Rabu, 20 Mei 2026 1591

Pemeriksaan kesehatan otoy

Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

Senin, 18 Mei 2026 1996

IMG 20260518 WA0123

Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

Senin, 18 Mei 2026 1829

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks