Disparbud Fasilitasi Ruang Ekspresi Bagi Pelaku Seni Budaya Betawi

Senin, 11 Maret 2019 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 3268

Disparbud Fasilitasi Ruang Ekspresi Bagi Pelaku Seni Budaya Betawi

(Foto: doc)

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta terus mendukung dan memfasilitasi pelaku seni budaya Betawi dengan menghadirkan ruang-ruang ekspresi baik melalui festival, pementasan, maupun lomba.

Memberikan kesempatan untuk tampil,

Kepala Seksi Pembinaan Kesenian Disparbud DKI Jakarta, Rusmantoro mengatakan, di tahun 2019 akan diselenggarakan 11 festival dan lomba yang bisa diikuti secara individu maupun berkelompok.

"Festival dan lomba itu menjadi salah satu upaya kita untuk membina sanggar-sanggar yang ada di Jakarta," ujarnya, Senin (11/3).

Rusmantoro merinci, sebelas event yang akan digelar tahun ini yakni, Jakarta International Folklore Festival, Jakarta Beat Society, Festival Teater Jakarta, Lomba Karya Cipta Musik Betawi, serta Festival Karya Cipta Lagu Anak Indonesia.

Kemudian, Lomba Cipta Cerpen dan Puisi, Pergelaran Kesenian Terpilih, Apresiasi dan Lomba Seni Nuansa Religi, Jakarta Dance Carnival, Pemberdayaan Wadah dan Lembaga Seni di Ruang Publik, serta Festival Bedug.

"Sebelas event itu akan dilaksanakan oleh Bidang Seni Budaya Disarbud DKI. Selain itu, untuk melestarikan seni budaya Betawi juga ada kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan di masing-masing wilayah," terangnya.

Ia menambahkan, untuk memotivasi seluruh penggiat dan pelaku seni budaya Betawi, Disparbud DKI Jakarta berkomitmen untuk memberikan perhatian dan menjaga iklim kondusif lahirnya karya dan kreativitas bernuansa Betawi.

"Tidak hanya memberikan kesempatan untuk tampil dalam festival maupun pementasan, kita juga bersinergi melakukan pembinaan-pembinaan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dekranasda DKI Gelar Festival Betawi di Smesco

Dekranasda DKI Gelar Festival Betawi di Smesco

Kamis, 31 Mei 2018 3841

Disparbud Lengkapi Sarpras di PBB Setu Babakan Tahun Ini

Disparbud Lengkapi Sarpras di PBB Setu Babakan

Kamis, 21 Februari 2019 4530

Disparbud Gandeng JTF Kembangkan Pariwisata Ibukota

Disparbud Gandeng JTF Kembangkan Pariwisata Ibukota

Jumat, 01 Februari 2019 2797

BERITA POPULER
70 Peserta Ikuti Sosialisasi Pilah Sampah di Kelurahan Kayu Manis

70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

Sabtu, 25 April 2026 1797

Ketua dprd khoirudin BK award ist2

Pergantian Ketua DPRD Disetujui, Khoirudin Ucapkan Terima Kasih

Kamis, 30 April 2026 795

Transjakarta mayday doc

Ini Penyesuaian Layanan Transjakarta saat May Day

Jumat, 01 Mei 2026 632

Petugas lh mayday monas desi

Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 555

Sekolah Sint Joseph jati

Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

Minggu, 26 April 2026 1373

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks