Pemkab Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Kota/Kabupaten Sehat 2019

Kamis, 21 Februari 2019 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 1917

Pemkab Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Kota/Kabupaten Sehat 2019

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu mengikuti lomba Kota/Kabupaten Sehat 2019 yang digelar oleh Kementerian Kesehatan RI.

Rapat digelar agar tatanan yang dipersyaratkan dapat terlaksana kita akan penuhi indikator-indikatornya dan itu perlu kerja sama semua UKPD terkait dengan wilayah

Asisten Pemerintahan Kepulauan Seribu, Arief Wibowo mengatakan untuk menyambut tim verifikasi lomba Kota/Kabupaten Sehat 2019 dari Kementrian Kesehatan RI tersebut hari ini pihaknya menggelar rapat dengan SKPD/UKPD terkait yang ada di Kepulauan Seribu.

"Rapat digelar agar tatanan yang dipersyaratkan dapat terlaksana kita akan penuhi indikator-indikatornya dan itu perlu kerja sama semua UKPD terkait dengan wilayah," ujarnya, Kamis (21/2).

Menurutnya, sesuai verifikasi dan monitoring wilayah, Pemkab menunjuk Kelurahan Pulau Harapan dan Kelurahan Pulau Untung Jawa yang akan diajukan untuk diseleksi dalam 9 tatanan Kota/Kabupaten Sehat.

"Berbeda dengan di lima wilayah kota lainnya, dari 9 tatanan yang dinilai di Kepulauan Seribu hanya 7 tatanan saja yang dipantau," terangnya.

Tujuh tatanan tersebut yaitu, Permukiman, sarana dan prasarana umum, Sarana lalu lintas dan layanan transportasi, Industri dan perkantoran sehat, Pariwisata sehat, Ketahanan pangan dan gizi, Kehidupan masyarakat sehat dan mandiri, Kehidupan sosial yang sehat.

"Sementara dua lainnya yang tidak ada di Kepulauan Seribu yaitu tatanan soal pertambangan sehat dan tatanan hutan sehat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Tim Verifikasi Kota Sehat 2017 Sambangi Jakarta Timur

Tim Verifikasi Kota Sehat Sambangi Jakarta Timur

Kamis, 26 Oktober 2017 2147

Seko Jakbar Minta Tersedia Tempat Pemilahan Sampah

Aparatur Pemkot Jakbar Diminta Dukung Lomba Kota Sehat

Rabu, 18 Oktober 2017 2839

Tim Lomba Kota Sehat Tingkat Nasional Tinjau 7 Tatanan Kawasan di Jakbar

Tim Verifikasi Lomba Kota Sehat Tingkat Nasional Tinjau Lima Lokasi di Jakbar

Kamis, 26 Oktober 2017 3595

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 6878

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 2135

Gub upacara hut 499 jakarta rezap

Menuju Usia Lima Abad, Pramono Minta Masyarakat Jaga Optimisme untuk Jakarta

Senin, 22 Juni 2026 459

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 623

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 690

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks