Pemkab Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Kota/Kabupaten Sehat 2019

Kamis, 21 Februari 2019 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 1725

Pemkab Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Kota/Kabupaten Sehat 2019

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu mengikuti lomba Kota/Kabupaten Sehat 2019 yang digelar oleh Kementerian Kesehatan RI.

Rapat digelar agar tatanan yang dipersyaratkan dapat terlaksana kita akan penuhi indikator-indikatornya dan itu perlu kerja sama semua UKPD terkait dengan wilayah

Asisten Pemerintahan Kepulauan Seribu, Arief Wibowo mengatakan untuk menyambut tim verifikasi lomba Kota/Kabupaten Sehat 2019 dari Kementrian Kesehatan RI tersebut hari ini pihaknya menggelar rapat dengan SKPD/UKPD terkait yang ada di Kepulauan Seribu.

"Rapat digelar agar tatanan yang dipersyaratkan dapat terlaksana kita akan penuhi indikator-indikatornya dan itu perlu kerja sama semua UKPD terkait dengan wilayah," ujarnya, Kamis (21/2).

Menurutnya, sesuai verifikasi dan monitoring wilayah, Pemkab menunjuk Kelurahan Pulau Harapan dan Kelurahan Pulau Untung Jawa yang akan diajukan untuk diseleksi dalam 9 tatanan Kota/Kabupaten Sehat.

"Berbeda dengan di lima wilayah kota lainnya, dari 9 tatanan yang dinilai di Kepulauan Seribu hanya 7 tatanan saja yang dipantau," terangnya.

Tujuh tatanan tersebut yaitu, Permukiman, sarana dan prasarana umum, Sarana lalu lintas dan layanan transportasi, Industri dan perkantoran sehat, Pariwisata sehat, Ketahanan pangan dan gizi, Kehidupan masyarakat sehat dan mandiri, Kehidupan sosial yang sehat.

"Sementara dua lainnya yang tidak ada di Kepulauan Seribu yaitu tatanan soal pertambangan sehat dan tatanan hutan sehat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Tim Verifikasi Kota Sehat 2017 Sambangi Jakarta Timur

Tim Verifikasi Kota Sehat Sambangi Jakarta Timur

Kamis, 26 Oktober 2017 1970

Seko Jakbar Minta Tersedia Tempat Pemilahan Sampah

Aparatur Pemkot Jakbar Diminta Dukung Lomba Kota Sehat

Rabu, 18 Oktober 2017 2682

Tim Lomba Kota Sehat Tingkat Nasional Tinjau 7 Tatanan Kawasan di Jakbar

Tim Verifikasi Lomba Kota Sehat Tingkat Nasional Tinjau Lima Lokasi di Jakbar

Kamis, 26 Oktober 2017 3425

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 2180

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1460

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 974

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1326

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 889

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks