DPRD Tiga Wilayah Provinsi dan Kabupaten Kunker ke DPRD DKI

Kamis, 21 Februari 2019 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 1818

 DPRD Tiga Wilayah Provinsi dan Kabupaten Kunker ke DPRD DKI

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera Utara, Kabupaten Klungkung (Bali) dan Kabupaten Mojokerto (Jawa Timur), Kamis (21/2), melakukan kunjungan kerja (kunker) ke DPRD DKI. Mereka diterima Kasubag Paripurna Fraksi dan Pansus DPRD DKI, Nurbaini di ruang serba guna gedung DPRD.

Kami sharing informasi dengan DPRD DKI, karena memang sudah lebih maju dan cepat dalam penerapan aturan dibanding wilayah lain

Menurut Nurbaini, kunjungan tiga rombongan anggota dewan dari tiga daerah ini untuk berbagi informasi soal mekanisme reses, kinerja badan badan musyawarah (Bamus), serta proses pergantian antar waktu (PAW) yang diterapkan DPRD DKI.

"Kami jelaskan bahwa di sini mekanisme dan tata tertib soal reses, Bamus dan PAW sudah berjalan baik, sehingga tidak ada masalah," ujarnya.

Ketua DPRD Provinsi Sumatera Utara, Wagirin Arman mengatakan, dari kunjungan ini pihaknya mendapat banyak masukan bermanfaat soal reses dan PAW.

"Kami sharing informasi dengan DPRD DKI, karena memang sudah lebih maju dan cepat dalam penerapan aturan dibanding wilayah lain," tandasnya.    

BERITA TERKAIT
 DPRD Kota Probolinggo Kunker ke DPRD DKI Bahas Banggar

Bamus DPRD Kota Probolinggo Kunker ke DPRD DKI

Senin, 18 Februari 2019 2217

 Komisi A DPRD DKI Rapat Koordinasi Serapan Anggaran Tahun 2018 dan SPS

Komisi A DPRD Evaluasi Serapan Anggaran 2018

Selasa, 19 Februari 2019 2010

Anggota Dewan Kota Bogor Kunker ke DPRD DKI

Anggota Dewan Kota Bogor Kunker ke DPRD DKI

Senin, 11 Februari 2019 2395

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6254

Turap longsor ciracas nur

Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

Rabu, 04 Februari 2026 3442

Uji emisi jaksel blur tiyo

Uji Emisi di Tanjung Barat Jangkau 102 Kendaraan Bermotor

Kamis, 05 Februari 2026 816

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 1099

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 873

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks