Jakpus Kembali Gelar Festival Olahraga Rakyat Sepanjang Tahun

Rabu, 13 Februari 2019 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Andry 4611

Pemkot Jakarta Pusat Kembali Gelar Festival Olahraga Rakyat Sepanjang Tahun

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat pada tahun ini kembali akan menggelar Festival Olahraga Rakyat Sepanjang Tahun.

Pergub tersebut menjadi dasar kita melaksanakan festival ini

Terhitung ada empat cabang olahraga (cabor) yang dilombakan dalam festival tersebut. Masing-masing catur, futsal, tenis meja dan senam.

Kepala Suku Dinas Pemuda dan Olahraga (Sudinpora) Jakarta Pusat, Tedi Cahyono mengatakan, festival ini Kegiatan Strategis Daerah (KSD) yang diamanatkan dalam Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 64 Tahun 2018 tentang Festival Olahraga Rakyat Sepanjang Tahun.

"Pergub tersebut menjadi dasar kita melaksanakan festival ini mulai dari tingkat kelurahan, kecamatan hingga tingkat kota," ujarnya, Rabu (13/2).

Ia menyebutkan, di Februari ini, festival tersebut mulai melombakan cabor futsal di tingkat kelurahan. Tepatnya mulai 22-24 Februari. Setelah futsal, pihaknya akan melombakan cabor catur mulai dari 3-5 Mei kemudian cabor tenis meja pada 1-3 November. 

"Lokasi penyelenggaraan festival di tingkat kelurahan dan kecamatan bisa di halaman kantor kelurahan, sekolah atau lapangan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Festival Olahraga Rakyat Sepanjang Tahun Bakal Gaet Milenial

Festival Olahraga Rakyat Sepanjang Tahun Bakal Gaet Milenial

Jumat, 08 Februari 2019 4296

BERITA POPULER
Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5525

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 1170

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 1953

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1193

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 793

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks