Pagelaran Jak Jazz di Setu Babakan Meriah

Sabtu, 29 November 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Widodo Bogiarto 8637

Hujan Tak Pudarkan Pesona Jakjazz di Setu Babakan

(Foto: doc)

Meski hujan deras mengguyur sejak siang, namun pengunjung tetap antusias menonton pagelaran Jakarta Jazz Festival (Jak Jazz) yang dilangsungkan di Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan, Jagakarsa, Jakarta Selatan. Kegiatan ini merupakan bagian dari Festival Seni dan Budaya Betawi yang diadakan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI mulai 29-30 November di tiga tempat berbeda yakni, Lapangan Banteng, PBB Setu Babakan dan kawasan Kuningan.

Sayang banget hujan deras. Padahal acara jazz di Setu Babakan sesuatu yang beda

Dari sejumlah tenda yang disiapkan panitia, ratusan penonton dengan seksama menikmati alunan musik jazz yang ditampilkan sejumlah musisi jazz kenamaan, seperti Inna Kamarie, Zarro Devega, IKEI Insomaniac, Krintjong Poetri, Pengantar Minum Racun (PMR), dan salah satu maestro jazz Indonesia, Mus Mujiono.

"Sayang banget hujan deras. Padahal acara jazz di Setu Babakan sesuatu yang beda. Karena selama ini Setu Babakan kental dengan nuansa tradisional betawi, seperti pertunjukan lenong atau gambang kromong," kata Heni (32), salah satu penonton.

Wani, salah satu staf pengelola PBB Setu Babakan mengungkapkan, pagelaran Jak Jazz di kawasan memberikan warna tersendiri. Apalagi lokasi ini sudah dikenal dengan unsur tradisionalnya.

"Memang ada warna yang beda. Setu Babakan yang biasanya menampilkan budaya betawi, tapi sekarang ada Jak Jazz," ujar Wani.

Tahun ini Jak Jazz memang menampilkan format yang berbeda dengan Jak Jazz sebelumnya, dimana kali ini penyelenggaraanya mengaktivasi ruang terbuka publik antara lain PBB Setu Babakan, Pasar Santa Kebayoran Baru, dan puncak acara di Plaza Taman Monas Sisi Selatan pada 7 Desember 2014 mendatang.

Dengan konsep yang lebih segar, Jak Jazz kali ini siap menjadi sebuah media bagi para musisi jazz tanah air menuju perhelatan internasional dengan harapan bahwa musik jazz lebih dapat dikenal dan dekat dengan masyarakat dari berbagai kalangan.

BERITA TERKAIT
Monumen Nasional (Monas), ruas Jalan Medan Merdeka dan Jalan Raya Sarinah-Thamrin.

DKI Siapkan Kejutan di Acara JNF

Senin, 10 November 2014 6065

Festival ini agenda rutin dari Pemerintah Kota Jakarta Selatan melalui Sudin Pariwisata.

Mengenal Budaya Betawi Lewat Festival Setu Babakan

Sabtu, 09 Agustus 2014 16011

Disparbud DKI Akan Gelar FSBB

Artis Papan Atas Bakal Meriahkan Festival Seni Budaya Betawi

Kamis, 27 November 2014 10574

Kampung Betawi Setu Babakan

Jokowi Targetkan Pembangunan Kampung Betawi Selesai Tahun Ini

Jumat, 23 Mei 2014 9387

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6890

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1281

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1574

Magang kerja pemprov dki ist

Program Magang Solusi Atasi Kesenjangan Skill dan Pengangguran

Rabu, 13 Mei 2026 861

Gub dki pramono ist

Pram Dukung Aparat Hukum Tindak Tegas Pelaku Judi Online

Rabu, 13 Mei 2026 916

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks