Perumda Pasar Jaya Pasang Media Periklanan Digital

Jumat, 18 Januari 2019 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Andry 2538

Pasar Jaya Pasang Media Periklanan Digital di 13 Pasar

(Foto: Rudi Hermawan)

Perumda Pasar Jaya akan memasang media periklanan digital di 13 pasar tradisional di Ibukota.

Ada 13 pasar yang akan dipasang media periklanan digital

Dalam program ini, Perumda Pasar Jaya menggandeng MacroAd untuk merancang media periklanan digital sekaligus memasang jaringan wifi gratis.

Direktur Utama Perumda Pasar Jaya, Arief Nasrudin mengatakan, dengan memasang media periklanan digital ini, wajah pasar tradisional di Jakarta akan berubah lebih modern. Pihaknya juga akan menyediakan jaringan wifi gratis yang berguna bagi para pedagang.

"Ada 13 pasar yang akan dipasang media periklanan digital. Tahap awal, kita pasang di Pasar Mayestik sebagai proyek percontohan," ujarnya, Jumat (18/1).

Arief menyebutkan, 13 pasar yang akan dipasang media periklanan digital meliputi Pasar Mayestik, Pasar Jatinegara, Pasar Pramuka, Pasar Cipulir, Pasar Tebet Barat, Pasar  Kebayoran Lama, Pasar Perumnas Kelender, Pasar Senen Blok 3, Pasar Metro Atom, Pasar HWI Lindeteves, Pasar Kramat Jati, Pasar Rawa Bening dan Pasar Tomang Barat.

Menurut Arief, fasilitas periklanan digital ini akan memudahkan para konsumen mendapatkan informasi tambahan mengenai barang yang akan dibeli. Media periklanan digital juga bisa menjadi media promosi yang efektif bagi para pedagang untuk meningkatkan penjualan.

"Targetnya, di bulan Maret ini seluruhya sudah terpasang," ucapnya.

Sementara itu, Business Development dan Partnership Manager MacroAd, Kinkstie menambahkan, pihaknya berinisatif bekerja sama dengan Pasar Jaya dalam pengelolaan media periklanan. Hal ini diperlukan untuk meningkatkan penampilan pasar sekaligus membantu mempromosikan barang dagangan pedagang.

"Ini menjadi bagian modernisasi di pasar, juga menambah pelayanan fasilitas publik serta membantu kelancaran dalam memberikan informasi harga komoditas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Perumda Pasar Jaya Resmikan Paud di Pasar Mayestik

Perumda Pasar Jaya Resmikan PAUD di Pasar Mayestik

Jumat, 28 Desember 2018 5029

Pasar Jaya Akan Sediakan Paud di 7 Pasar

Sejumlah Pasar di Ibukota akan Dilengkapi PAUD

Minggu, 06 Januari 2019 3058

BERITA POPULER
Wali Kota Jakbar, Iin Mutmainnah serahkan SK PPPK Paruh Waktu

Wali Kota Jakbar Minta 485 PPPK Paruh Waktu Berikan Pelayanan Prima

Jumat, 02 Januari 2026 6846

Pohon Tumbang dan Genangan di Pulau Untung Jawa Tuntas Ditangani

Pohon Tumbang dan Genangan di Pulau Untung Jawa Tuntas Ditangani

Jumat, 02 Januari 2026 2623

Arus Balik Pemudik Mulai Terlihat di Terminal Tanjung Priok

Arus Balik Nataru di Terminal Tanjung Priok Mulai Terlihat

Sabtu, 03 Januari 2026 1096

Sudin Parekraf Jaktim gelar panggung hiburan sambil galang donasi di Velodrome

Warga Jaktim! Nyok Nikmati Hiburan Sambil Berdonasi di Velodrome

Senin, 29 Desember 2025 2314

Arus Balik Libur Nataru Mulai Menggeliat di Terminal Terpadu Pulo Gebang

Arus Balik Nataru Mulai Menggeliat di Terminal Terpadu Pulo Gebang

Jumat, 02 Januari 2026 1299

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks