DPRD Kalimantan Selatan Kunker ke Pemprov DKI

Jumat, 18 Januari 2019 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 2560

DPRD Provinsi Kalsel Kunker ke Pemprov DKI Bahas Rencana Pembuatan Perda

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Badan Perencanaan Peraturan Daerah (BP Perda) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan, Jumat (18/1), melakukan kunjungan kerja ke Pemprov DKI Jakarta. Rombongan anggota dewan ini diterima Kepala Bagian Peraturan Perundang-Undangan Biro Hukum DKI Jakarta, Nur Fadjar di Ruang Rapat I, Blok G, Gedung Balai Kota.

Percepatan pembuatan perda sangat penting karena itu demi kepentingan masyarakat. 

Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan, Burhanuddin mengatakan, pihaknya melakukan kunker ke Pemprov DKI untuk sharing informasi tentang usulan dan mekanisme pembuatan peraturan daerah (perda).

Dia menambahkan, dari hasil pertemuan ini pihaknya mendapat masukan tentang percepatan proses penyusunan hingga pengesahan perda di DKI Jakarta.

"Percepatan pembuatan perda sangat penting karena itu demi kepentingan masyarakat. Mudah-mudahan kami bisa mencontoh apa yang dilakukan Pemprov DKI," ucapnya.

Kepala Bagian Peraturan Perundang-Undangan Biro Hukum DKI Jakarta, Nur Fadjar menjelaskan, pihaknya memaparkan mekanisme pengusulan raperda dari SKPD ke Biro Hukum dan gubernur yang selanjutnya dibahas bersama DPRD DKI.  

"Kami juga jabarkan cara publikasi ke masyarakat setelah raperda itu menjadi perda," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 DPRD Kota Semarang Kunker ke Pemprov DKI Jakarta

DPRD Kota Semarang Kunker ke Pemprov DKI

Jumat, 14 Desember 2018 2594

BERITA POPULER
Walikota jaksel safryn tiyo

Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

Senin, 06 Juli 2026 1701

PPPK P3K jakut anita4

1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

Rabu, 01 Juli 2026 3402

Sosialisasi pergub rezap

Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

Selasa, 07 Juli 2026 867

Pramono COJ 2026 rezap

Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

Selasa, 07 Juli 2026 765

Pameran 100 Tahun Ali Sadikin bilal

Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

Selasa, 07 Juli 2026 677

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks