DPRD Kalimantan Selatan Kunker ke Pemprov DKI

Jumat, 18 Januari 2019 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 2393

DPRD Provinsi Kalsel Kunker ke Pemprov DKI Bahas Rencana Pembuatan Perda

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Badan Perencanaan Peraturan Daerah (BP Perda) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan, Jumat (18/1), melakukan kunjungan kerja ke Pemprov DKI Jakarta. Rombongan anggota dewan ini diterima Kepala Bagian Peraturan Perundang-Undangan Biro Hukum DKI Jakarta, Nur Fadjar di Ruang Rapat I, Blok G, Gedung Balai Kota.

Percepatan pembuatan perda sangat penting karena itu demi kepentingan masyarakat. 

Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan, Burhanuddin mengatakan, pihaknya melakukan kunker ke Pemprov DKI untuk sharing informasi tentang usulan dan mekanisme pembuatan peraturan daerah (perda).

Dia menambahkan, dari hasil pertemuan ini pihaknya mendapat masukan tentang percepatan proses penyusunan hingga pengesahan perda di DKI Jakarta.

"Percepatan pembuatan perda sangat penting karena itu demi kepentingan masyarakat. Mudah-mudahan kami bisa mencontoh apa yang dilakukan Pemprov DKI," ucapnya.

Kepala Bagian Peraturan Perundang-Undangan Biro Hukum DKI Jakarta, Nur Fadjar menjelaskan, pihaknya memaparkan mekanisme pengusulan raperda dari SKPD ke Biro Hukum dan gubernur yang selanjutnya dibahas bersama DPRD DKI.  

"Kami juga jabarkan cara publikasi ke masyarakat setelah raperda itu menjadi perda," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 DPRD Kota Semarang Kunker ke Pemprov DKI Jakarta

DPRD Kota Semarang Kunker ke Pemprov DKI

Jumat, 14 Desember 2018 2444

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 2837

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 734

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 637

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1400

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1015

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks