Pemkab Serahkan Bantuan Pupuk Organik Ke Kelurahan Pulau Tidung

Jumat, 18 Januari 2019 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 2776

Pemkab Serahkan Bantuan Pupuk Organik Kepada Kelurahan Pulau Tidung

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu melalui Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK)  menyerahkan bantuan pupuk organik kepada Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan.

Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan membuat lingkungan Pulau Tidung lebih hijau dan asri serta berhasil menjuarai lomba PKK di tingkat nasional

Pupuk organik yang diserahkan oleh  Asisten Pemerintahan Kepulauan Seribu, Arief Wibowo tersebut diterima langsung oleh Lurah Pulau Tidung, Cecep Suryadi. Bantuan tersebut untuk membantu penghijauan di Kelurahan Pulau Tidung dalam menyambut penilaian lomba 10 Program Pokok PKK tingkat nasional.

Asisten Pemerintahan Kepuluan Seribu, Arief Wibowo mengatakan, PKK Kelurahan Pulau Tidung berhasil menjuarai lomba Halaman Asri Teratur dan Nyaman (HATINYA) PKK tingkat Provinsi DKI Jakarta, Desember lalu dan menjadi wakil DKI Jakarta pada lomba tingkat nasional.

"Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan membuat lingkungan Pulau Tidung lebih hijau dan asri serta berhasil menjuarai lomba PKK di tingkat nasional," paparnya, Jumat (18/1).

Lurah Pulau Tidung, Cecep Suryadi menyampaikan apresiasi dan terimakasih atas bantuan pupuk untuk lebih menghijaukan lingkungan di Pulau Tidung. Selain itu, bantuan pupuk ini merupakan salah satu bentuk dukungan dalam lomba PKK tingkat nasional.

Ke depan pupuk itu akan digunakan oleh pihaknya untuk menghijaukan sarana dan prasarana taman, seperti di taman kelurahan, taman RPTRA, taman warga dan lahan-lahan kosong milik warga.

"Pupuk ini akan kita campur dengan material vulkanik agar lebih banyak, kita masukkan ke polibag dan dibagikan kepada warga yang tidak memiliki halaman berikut tanamannya," ujarnya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Seribu, Yeti Hernawati menambahkan bantuan yang diberikan berupa pupuk organik dan media tanam sebanyak 20 karung masing-masing berisi 10 kilogram dan 10 bungkus polibag masing-masing berisi 100 lembar.

"Harapannya, warga bisa mencontoh apa yang sudah dilakukan oleh PKK Kelurahan dalam menghijaukan lingkungan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
TP PKK DKI Verifikasi Lomba 10 Program Pokok PKK di Kepulauan Seribu

Verifikasi Lomba 10 Program Pokok PKK Digelar di Kepulauan Seribu

Jumat, 31 Agustus 2018 4647

 Kelurahan Pulau Pari Juara Umum Lomba Peningkatan Prestasi Kader PKK

Kelurahan Pulau Pari Juara Umum Lomba Peningkatan Prestasi Kader PKK

Selasa, 17 April 2018 2988

Dua PKK Kelurahan di Kepulauan Seribu Menyabet Juara Lomba PKK Tingkat Provinsi

TP PKK Pulau Tidung dan Untung Jawa Dapat Penghargaan Tingkat Provinsi

Kamis, 27 Desember 2018 4769

BERITA POPULER
Lrt manggarai gading rezap

LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

Senin, 24 Agustus 2026 2252

Gubernur pramono rs toto tentrem tebet rezap

Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

Senin, 24 Agustus 2026 1413

Dayung Ciliwung jati

Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

Kamis, 20 Agustus 2026 1730

Wagub rano karno Bioskop Mini Jaksinema jati2

Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

Senin, 24 Agustus 2026 1011

Lrt kelapa gading rezap

LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

Sabtu, 22 Agustus 2026 1296

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks