Sinergitas Pemkot Jakut dan KONI Diharapkan Cetak Atlet Berprestasi

Selasa, 08 Januari 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2228

Pemkot Jakut dan KONI Sepakati Rencana Strategis Pembinaan Olahraga Berprestasi

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara dan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Jakarta Utara, menyepakati rencana strategis pembinaan olahraga berprestasi.

Kita komitmen dukung pembinaan agar atlet Jakarta Utara berprestasi

Asisten Adminsitrasi dan Kesejahteraan Rakyat Pemkot Jakarta Utara, Wawan Budi Rohman mengatakan, sinergitas yang baik antar pemerintah kota dengan KONI ini diharapkan dapat mencetak atlet berprestasi tingkat nasional maupun internasional dari Jakarta Utara.

"Kita punya event olahraga sepanjang tahun. Ke depan kita harap KONI terlibat, sehingga nanti di Jakarta Utara muncul  atlet berprestasi di tingkat nasional dan internasional," ujarnya, Selasa (8/1).

Diungkapkan Wawan, pihaknya bersama KONI  juga sedang menjajaki potensi kesiapan sejumlah sekolah untuk memiliki kekhususan pembinaan di bidang olahraga tertentu agar lebih fokus dan terukur.

Ketua Umum KONI Jakarta Utara, Wawan Setiawan menambahkan, pihaknya sedang menyusun rencana strategis untuk pembenahan dan peningkatan prestasi atlet agar Jakarta Utara dapat  merebut supremasi di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VIII tahun 2019 yang akan digelar November mendatang.

"Selain meningkatkan jejaring relasi dengan pemerintahan serta stakeholder, kita juga akan susun database legalitas atlet," ucapnya.

Dia menjelaskan, data atlet yang sudah mendapat legalitas dan berprestasi tersebut nantinya akan disusun dalam sebuah database untuk ditampilkan di situs organisasi http://www.konijakartautara.org. Dengan begitu, jumlah dan prestasi atlet di Jakarta Utara akan terdata sehingga memudahkan pembinaan.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakut Apresiasi Atlet Berprestasi di Festival Olahraga Sepanjang Tahun

Pemkot Jakut Apresiasi Atlet Berprestasi

Senin, 31 Desember 2018 3133

 Pemprov DKI Jakarta Komitmen Dukung NPC Provinsi DKI Jakarta

Pemprov DKI Komitmen Dukung Program NPC

Jumat, 14 Desember 2018 3340

BERITA POPULER
Walikota jaksel safryn tiyo

Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

Senin, 06 Juli 2026 1947

Sosialisasi pergub rezap

Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

Selasa, 07 Juli 2026 1010

IMG 20260708 WA0062

Pelaku Usaha di Menteng Diedukasi Tata Cara Penyampaian LKPM

Rabu, 08 Juli 2026 694

Pramono COJ 2026 rezap

Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

Selasa, 07 Juli 2026 908

Pameran 100 Tahun Ali Sadikin bilal

Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

Selasa, 07 Juli 2026 849

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks