Dinas KUKMP Bakal Bantu 40 Koperasi Miliki Akta Pendirian

Jumat, 04 Januari 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 1777

Dinas KUKMP Targetkan 40 Koperasi Terima Akta Pendirian Koperasi Tahun Ini

(Foto: doc)

Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta akan membantu setidaknya 40 koperasi agar memiliki Akta Pendirian Koperasi beserta Surat Keputusan (SK) Pengesahannya sebagai koperasi yang berbadan hukum di tahun 2019.

Tahun lalu kita sudah memfasilitasi sebanyak 60 koperasi

Kepala Dinas KUKMP DKI Jakarta, Adi Ariantara menuturkan, koperasi-koperasi tersebut nantinya tidak perlu mengeluarkan biaya karena semuanya akan ditanggung oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

"Tahun lalu kita sudah memfasilitasi sebanyak 60 koperasi. Semua disesuaikan dengan alokasi anggaran yang tersedia," ujarnya, Jumat (4/1).

Adi menjelaskan, Dinas KUKMP ingin terus mendorong pemberdayaan masyarakat, khususnya para pelaku UKM dan sekolah-sekolah negeri dalam pendirian koperasi yang sah serta berbadan hukum.

"Kalau sudah berbadan hukum, koperasi-koperasi itu tentu bisa memiliki akses permodalan, pemasaran, hingga jangkauan keanggotaan yang lebih baik," terangnya.

Ia menambahkan, Dinas KUKMP DKI Jakarta juga berkomitmen untuk terus mengembangkan koperasi yang sehat, kuat, mandiri, dan tangguh sebagai soko guru perekonomian nasional.

"Kita akan terus berikan kemudahan agar iklim usaha di Jakarta semakin kondusif. Koperasi-koperasi yang sudah kita fasilitasi diharapkan dapat menjadi motor penggerak atau pilot project," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Dinas KUKMP Fasilitasi 60 Koperasi Dapatkan Akta Pendirian Koperasi

Dinas KUKMP Serahkan 45 Akta Pendirian Koperasi

Kamis, 13 Desember 2018 3439

Dinas KUKMP Bakal Perbanyak Bazar dan Pameran

Dinas KUKMP Bakal Perbanyak Bazar dan Pameran

Kamis, 03 Januari 2019 2773

BERITA POPULER
Belasan Ribu Pelari Ramaikan Eco RunFest 2025 di Plaza Timur GBK

Ribuan Peserta Ramaikan Eco RunFest 2025

Minggu, 23 November 2025 728

BMKG Prediksi Hujan Guyur Jakarta Mulai Siang Hingga Malam

Hujan Diperkirakan Guyur Sebagian Jakarta Hari Ini

Minggu, 23 November 2025 701

Kanwil Kemenkum Jakarta berikan penyuluhan hukum di Kelurahan Tamansari

Kanwil Kemenkum DKI Beri Penyuluhan Hukum dan Kesehatan Gratis di Tamansari

Rabu, 19 November 2025 1368

Rano Karno memberikan sambutan pada kegiatan Wakuncar Melawai showcase di M Blok Hub

Wagub DKI Ingin Blok M Hub Direplikasi di Tempat Lain

Sabtu, 22 November 2025 657

Satu alat berat sedang mengeruk lumpur Kali Ciliwung

Normalisasi Ciliwung Sasar Kelurahan Cililitan dan Pengadegan


Jumat, 21 November 2025 878

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks