DPRD Gelar Rapat Paripurna Raperda APBD 2019

Kamis, 29 November 2018 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 5236

Pemprov DKI Diminta Perhatikan Masukan Dewan

(Foto: doc)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menggelar Rapat Paripurna pandangan umum fraksi-fraksi atas penyampaian pidato Gubernur terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) APBD DKI tahun 2019 dan tiga Raperda BUMD di Gedung DPRD DKI Jakarta.

Pemprov harus benar-benar memperhatikan yang jadi catatan fraksi dewan

Dalam rapat tersebut, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Ichwan Zayadi meminta Pemprov memperhatikan masukan-masukan yang selama ini disampaikan para anggota dewan. Masukan tersebut diharapkan dapat membantu penyerapan anggaran lebih maksimal.

"Pemprov harus benar-benar memperhatikan yang jadi catatan fraksi dewan. Kita akan mengawasi. Harus direalisasikan dengan benar," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis (29/11).

Ichwan menyebutkan, dalam rapat paripurna ini, pihaknya sekaligus menyampaikan pandangan umum terhadap tiga Raperda PT MRT, Raperda PT Jakpro dan Raperda tentang perubahan ketiga atas Perda Nomor 2 tahun 1982 tentang PD Pembangunan Sarana Jaya.

Menanggapi hal tersebut, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyatakan, pihaknya akan berupaya mengkomunikasikan dengan baik kepada legislatif terkait penggunaan anggaran yang diberikan demi kepentingan warga Ibukota.

"Kita komunikasikan dengan baik. Paling penting semua ini ujungnya dapat digunakan untuk masyarakat Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DPRD-Pemprov DKI Tandatangani MoU KUA-PPAS 2019

DPRD-Pemprov DKI Tanda Tangani MoU KUA-PPAS 2019

Rabu, 28 November 2018 3742

Pendidikan Dapat Porsi Terbesar Dalam Penggunaan Anggaran

Pendidikan Dapat Porsi Terbesar dalam Penggunaan Anggaran

Rabu, 15 November 2017 4304

BERITA POPULER
Verifikasi Mudik Gratis jati

Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

Rabu, 18 Februari 2026 1984

Aturan hiburan malam saat ramadan

Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

Selasa, 17 Februari 2026 1887

IMG 20260217 WA0029

Rano Sambangi Rumah Produksi Film di Jaksel

Selasa, 17 Februari 2026 939

Jam kerja asn selama ramadan

Pemprov DKI Terbitkan Aturan Jam Kerja ASN Selama Ramadan

Rabu, 18 Februari 2026 711

IMG 20260214 113057

Petugas Gabungan di Matraman Razia Miras Jelang Ramadan

Sabtu, 14 Februari 2026 1382

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks