DPRD Gelar Rapat Paripurna Raperda APBD 2019

Kamis, 29 November 2018 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 5328

Pemprov DKI Diminta Perhatikan Masukan Dewan

(Foto: doc)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menggelar Rapat Paripurna pandangan umum fraksi-fraksi atas penyampaian pidato Gubernur terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) APBD DKI tahun 2019 dan tiga Raperda BUMD di Gedung DPRD DKI Jakarta.

Pemprov harus benar-benar memperhatikan yang jadi catatan fraksi dewan

Dalam rapat tersebut, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Ichwan Zayadi meminta Pemprov memperhatikan masukan-masukan yang selama ini disampaikan para anggota dewan. Masukan tersebut diharapkan dapat membantu penyerapan anggaran lebih maksimal.

"Pemprov harus benar-benar memperhatikan yang jadi catatan fraksi dewan. Kita akan mengawasi. Harus direalisasikan dengan benar," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis (29/11).

Ichwan menyebutkan, dalam rapat paripurna ini, pihaknya sekaligus menyampaikan pandangan umum terhadap tiga Raperda PT MRT, Raperda PT Jakpro dan Raperda tentang perubahan ketiga atas Perda Nomor 2 tahun 1982 tentang PD Pembangunan Sarana Jaya.

Menanggapi hal tersebut, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyatakan, pihaknya akan berupaya mengkomunikasikan dengan baik kepada legislatif terkait penggunaan anggaran yang diberikan demi kepentingan warga Ibukota.

"Kita komunikasikan dengan baik. Paling penting semua ini ujungnya dapat digunakan untuk masyarakat Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DPRD-Pemprov DKI Tandatangani MoU KUA-PPAS 2019

DPRD-Pemprov DKI Tanda Tangani MoU KUA-PPAS 2019

Rabu, 28 November 2018 3799

Pendidikan Dapat Porsi Terbesar Dalam Penggunaan Anggaran

Pendidikan Dapat Porsi Terbesar dalam Penggunaan Anggaran

Rabu, 15 November 2017 4361

BERITA POPULER
Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 3131

IMG 20260412 WA0047

Wagub Rano Tekankan Nilai Persaudaraan dalam Perayaan Nyepi

Minggu, 12 April 2026 1228

IMG 20260413 WA0103

KPKP Jakbar Pantau Hewan Liar di Permukiman Warga Jelambar

Senin, 13 April 2026 695

Banner tidung lebaran ist

Yuk..Besok ke Festival Tidung Berlebaran

Jumat, 10 April 2026 1324

IMG 20260413 WA0088

Warga RW 05 Rawa Terate Gencarkan Penanaman Pohon Produktif

Senin, 13 April 2026 684

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks