Korpri DKI Kunjungi Panti Sosial Kedoya

Rabu, 28 November 2018 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 3492

Sambut HUT Korpri ke 47, Korpri Lakukan Kunjungan Sosial ke Panti Sosial

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Jajaran pengurus dan anggota Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Pemprov DKI Jakarta dan pengurus Korpri Nasional , mengunjungi  Panti Sosial Bina Karya Wanita (PSBKW) Harapan Mulia, Jalan Puri Kembangan Raya, Kedoya, Jakarta Barat.

Kami berharap setelah mereka keluar dari panti dapat berusaha secara mandiri dengan bekal yang didapat di sini

Sekretaris Dinas Sosial DKI Jakarta, Mariana mengatakan, kunjungan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan perayaan HUT ke-47 Korpri.  Dalam kunjungannya ini, pengurus dan anggota Korpri DKI melihat proses pembinaan dan pelatihan yang diberikan Dinas Sosial kepada penghuni panti, seperti membuat kue, menjahit dan pelatihan tata rias. 

"Kami berharap setelah mereka keluar dari panti dapat berusaha secara mandiri dengan bekal yang didapat di sini," ujarnya, Rabu (28/11).

Kepala Biro Umum Sekretaris Jenderal Dewan Pengurus Korpri Nasional, Ghozali Amirsyah menambahkan, kunjungan jajarannya ke panti sosial ini sebagai wujud kepedulian dan rasa berbagi pemerintah pada masyarakat. Ini sesuai tema HUT Korpri tahun ini yakni, Tiada Hari Tanpa Pengabdian.

"Untuk kegitan utama HUT Korpri nantinya meliputi empat olah dan tujuh ikon. Empat olah itu adalah olah rasio, olah rasa, olah raga dan olah ruh. Kunjungan ini merupakan olah rasa," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ketum Korpri Minta Seluruh ASN Teladani Jiwa dan Semangat Para Pahlawan

Upacara HUT KORPRI ke-46 Dilaksanakan di TMP Kalibata

Rabu, 22 November 2017 3444

Dinsos Targetkan Cetak 5.518 Wirausaha Baru

Dinsos Targetkan Cetak 5.518 Wirausaha Baru

Kamis, 08 November 2018 2976

Rekrut Siswa Panti, Dinsos DKI dan KOICA Membuka Pabrik Furniture

Bina Siswa Panti, Dinsos Gandeng Perusahaan Mebel Korsel

Rabu, 29 Agustus 2018 3451

BERITA POPULER
Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Selasa, 23 Desember 2025 920

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno memberikan keterangan di Balai Kota, Senin (22/12)

Perayaan Malam Tahun Baru di Jakarta Tanpa Kembang Api

Senin, 22 Desember 2025 1016

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1724

Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1357

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1356

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks