Transjakarta Buka Tiga Rute Baru

Kamis, 01 November 2018 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: F. Ekodhanto Purba 8008

Per 31 Oktober 2018, Transjakarta Buka Tiga Rute Baru

(Foto: doc)

PT Transjakarta terus meningkatkan pelayanan bagi para penggunanya. Ya, per 31 Oktober 2018, PT Transjakarta membuka tiga rute baru yakni, Blok M - Rempoa (S23), Tanah Abang - Batusari (8K) dan Terminal Senen - Bundaran Senayan (1P).

Pembukaan ketiga rute baru ini untuk memudahkan masyarakat menggunakan moda transportasi yang aman, nyaman, dan terjangkau

Direktur Operasional Transjakarta, Daud Joseph mengatakan, rute Blok M - Rempoa (S23) dilayani dengan lima unit bus Minitrans dan terintegrasi dengan layanan Koridor 1 (Blok M - Kota). Rute ini juga terintegrasi dengan rute Stasiun Manggarai - Blok M (6M), Ragunan - Blok M (6N), Kampung Rambutan  - Blok M (7B), Blok M - Joglo (8D), Blok M - Bintaro (8E), Blok M - Cipedak (9H), Blok M - Ciledug (13A), Blok M - Bekasi Barat (B13) dan Petukangan - Lebak Bulus (OK32).

"Ketiga rute baru ini mulai beroperasi dari pukul 05.00 hingga 22.00,” ujar Daud, Kamis (1/11).

Sementara rute Batusari - Tanah Abang juga dilayani dengan bus Minitrans. Layanan ini terintegrasi dengan rute Kalideres - Pasar Baru (koridor 3), Lebak Bulus - Harmoni (koridor 8), Pinang Ranti - Pluit (koridor 9), Pasar Minggu - Tanah Abang (9D), Serpong - Grogol (S11), Tanah Abang Explorer (GR2) dan Citraland - Meruya (OK30).

Sedangkan rute Terminal Senen - Bundaran Senayan dilayani lima unit bus Metrotrans yang terhubung dengan rute Blok M - Kota (koridor 1), Pasar Minggu - Tanah Abang (9D), dan Kampung Melayu - Grogol (5A).

"Pembukaan ketiga rute baru ini untuk memudahkan masyarakat menggunakan moda transportasi yang aman, nyaman, dan terjangkau," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Transjakarta Raih Penghargaan dari INAPGOC

Transjakarta Raih Penghargaan dari Inapgoc

Rabu, 31 Oktober 2018 4013

PT Transjakarta Buka Rute Baru Stasiun Tanah Abang - Stasiun Gondangdia

Transjakarta Buka Rute Stasiun Tanah Abang - Stasiun Gondangdia

Kamis, 18 Oktober 2018 6725

Pemprov DKI Restrukturisasi Pejabat BUMD Bidang Transportasi

Pemprov DKI Restrukturisasi Pejabat BUMD Bidang Transportasi

Senin, 29 Oktober 2018 3208

BERITA POPULER
TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 1012

CKG Terintegrasi Tracing TB jaksel otoy

Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

Selasa, 01 September 2026 1362

2.200 Lansia Ikuti Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional di Jaktim

Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

Kamis, 03 September 2026 855

Kapal cepat dishub ist2 1

Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

Minggu, 30 Agustus 2026 1229

Water mist rasuna said tiyo

Sudin LH Jaksel Semprot Water Mist di Dua Ruas Jalan

Jumat, 04 September 2026 580

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks