PT MRT Jakarta Siap Jajaki Bisnis Ritel dan Iklan

Jumat, 19 Oktober 2018 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: F. Ekodhanto Purba 3807

PT MRT Jakarta Siap Jajaki Bisnis Ritel dan Iklan

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Untuk menambah pendapatan perusahaan, PT Mas Rapid Transit (MRT) Jakarta siap jajaki bisnis ritel dan usaha periklanan.

Untuk menambah sumber pendapatan perusahaan, selain hasil dari penjualan tiket kami juga akan jajaki usaha ritel dan bisnis periklanan

"Untuk menambah sumber pendapatan perusahaan, selain hasil dari penjualan tiket kami juga akan jajaki usaha ritel dan bisnis periklanan," ujar Agung Wicaksono, Direktur Operasi dan Pemeliharaan PT MRT Jakarta, Jumat (19/10).

Dikatakan Agung, strategi penjajakan usaha ritel dan iklan tersebut telah sesuai peraturan dan mandat yang diberikan pada PT MRT Jakarta untuk membangun infrastruktur, mengoperasikan kereta dan menjalankan bisnis.

Untuk iklan, sambung Agung, pihaknya akan menjalin kerja sama dengan mitra dalam menyeleksi pengiklan dengan lokasi iklan yang telah ditentukan oleh pihaknya.

Sumber pendapatan slot iklan di dalam stasiun akan menjadi daya tarik tersendiri karena diperkirakan masing-masing stasiun MRT akan dilalui 173 ribu penumpang setiap harinya. Pendapatan lain berasal dari sektor ritel dan fesyen.

Direktur Pengembangan Pasar Dalam Negeri Bekraf, Sappe M Sirait mengatakan, pihaknya akan mulai melakukan tahapan kurasi setelah ada calon peserta UKM yang telah ditentukan oleh PT MRT.

“Setelah peserta ada kami akan menunjuk kurator yang expert tentang produk-produk yang layak untuk pasar, kemudian hasil dari kurasi akan diberikan kepada PT MRT," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kereta MRT Jakarta Bentuk Gaya Hidup Baru

Kereta MRT Bakal Ubah Gaya Hidup Masyarakat Jakarta

Jumat, 12 Oktober 2018 4549

Pasca Terjadi Vandalisme, PT MRT Jakarta Makin Tingkatkan Pengamanan dan Pengawasan

PT MRT Jakarta Tingkatkan Pengamanan di Seluruh Fasilitas

Kamis, 27 September 2018 4019

PT MRT Jakarta Lengkapi Kereta MRT Dengan Fasilitas Ramah Disabilitas

PT MRT Jakarta Lengkapi Sarana Prasarana

Senin, 15 Oktober 2018 5107

BERITA POPULER
Gub dki pramono anung rezap1

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 1135

Kapal cepat dishub muara angke jati

Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

Senin, 10 Agustus 2026 1111

Pembukaan jafex 2026 rezap

Buka JAFEX 2026, Pramono Ingin Optimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

Selasa, 11 Agustus 2026 737

Kapal kepulauan seribu ist

Pengelolaan Transportasi Laut Pulau Seribu oleh Transjakarta Dinilai Lebih Efisien

Senin, 10 Agustus 2026 722

Pesta rakyat hut dijakut doc

Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

Jumat, 07 Agustus 2026 1237

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks