50 UKM DKI Ikuti Diklat Pengembangan Ekspor

Senin, 24 September 2018 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: F. Ekodhanto Purba 4654

50 Peserta UKM Ikuti Diklat Pengembang Ekspor

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Sebanyak 50 UKM ikuti Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) pengembangan ekspor di ruang Diklat, Kantor Pusat Diklat Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta  Perdagangan (KUKMP) Provinsi DKI Jakarta, di Jl Lenteng Agung Raya No 5, Jagakarsa, Jakarta Selatan. Diklat yang berlangsung pada 24-27 September 2018 tersebut diikuti oleh para pelaku UKM di lima wilayah DKI Jakarta.

Untuk Diklat hari ini diikuti sebanyak 50 pelaku UKM yang tersebar di lima wilayah DKI Jakarta, untuk tiga angkatan lainya akan digelar hingga Oktober tahun ini

Kepala UPT Pusdiklat KUKMP, Dinas KUKMP DKI Jakarta, Parulian Tampubolon mengatakan peserta Diklat ini totalnya ada 200 orang yang kemudian dibagi menjadi empat angkatan yang masing-masing angkatannya berjumlah 50 orang.

“Untuk Diklat hari ini diikuti sebanyak 50 pelaku UKM yang tersebar di lima wilayah DKI Jakarta, untuk tiga angkatan lainya akan digelar hingga Oktober tahun ini," tuturnya, Senin (24/9).

Dijelaskan Parulian, ada 12 materi yang disampaikan dalam pelatihan diantaranya pengembangan pengenalan ekspor, SDM kinerja ekspor, prosedur ekspor, koresponden bisnis, standarisasi produk ekspor, strategi pengembang ekspor, komponen biaya ekspor, dan penetapan harga jual ekspor. Dalam diklat ini pihaknya mengundang narasumber dari para pelaku eksportir yang sudah maju.

"Ke depanya diharapkan para UKM dapat lebih maju dan lebih mengembangkan usahanya di dunia ekspor,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 400 Calon Wirausaha Baru di Sawah Besar Mengikuti Pelatihan OKE OCE

400 Calon Wirausahawan di Sawah Besar Mengikuti Pelatihan OK OCE

Senin, 09 April 2018 3093

Sudin KUKMP Jakbar Gencar Bantu Pasarkan Produk Peserta OK OCE

Sudin KUKMP Jakbar Gencar Bantu Pasarkan Produk Peserta OK OCE

Jumat, 14 September 2018 3973

Dinas KUKMP DKI Jalin Kerjasama BUMD Pangan Untuk Majukan OK OCE Mart

Dinas KUKMP Gandeng Dua BUMD Majukan OK OCE Mart

Rabu, 05 September 2018 2798

BERITA POPULER
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino memberi keterangan pers setelah Rapimgab

Wibi Berharap Pansus Hasilkan Perda yang Jadi Kebanggaan Jakarta

Jumat, 17 Oktober 2025 972

Gubernur  Pramono meresmikan pos pemadam kebakaran di Kebayoran Lama Utara, Jakarta Selatan

Dibangun Tanpa APBD, Pos Damkar di Kebayoran Lama Utara Diresmikan

Senin, 13 Oktober 2025 1440

Uji coba wisata malam Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Sabtu (11/10)

Wisata Malam TMR Diminati Masyarakat

Senin, 13 Oktober 2025 1416

Personel Gabungan Bersihkan Tumpukan Sampah di Rawa Terate

Personel Gabungan Grebek Sampah di Rawa Terate

Kamis, 16 Oktober 2025 1012

DKI Jakarta Juara Umum Kreativisia 2025 Palembang

DKI Jakarta Juara Umum Kreativesia 2025 di Palembang

Minggu, 19 Oktober 2025 565

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks