Saluran Air di Palmeriam Dibersihkan

Minggu, 02 September 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2097

500 Petugas Gabungan Gelar Kerja Bakti di Matraman

(Foto: Nurito)

Sekitar 500 gabungan dikerahkan saat menggelar kerja bakti di RT 09/03, Kelurahan Palmeriam, Matraman, Jakarta Timur. Sasarannya, membersihkan saluran air di Jl Penegak dan sampah yang berada di permukiman warga.

Melalui kerja bakti ini saya juga mengimbau dan berharap agar masyarakat selalu memperhatikan dan peduli lingkungannya

Dengan menggunakan sejumlah peralatan, petugas membersihkan lumpur dan sampah di saluran air yang lebarnya sekitar 50 sentimeter dan terhubung ke Kali Baru. Kerja bakti ini melibatkan petugas gabungan dari unsur kelurahan, kecamatan, Sarpol PP, Sudin Sumber Daya Air, Sudin Bina Marga, TNI/Polri, PPSU dan unit terkait lainnya.

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, kerja bakti ini dilakukan untuk merangsang dan memotivasi warga agar selalu menjaga kebersihan lingkungannya. Sasaran utama adalah saluran PHB yang mengalami pendangkalan dan banyak lumpur.

"Melalui kerja bakti ini saya juga mengimbau dan berharap agar masyarakat selalu memperhatikan dan peduli lingkungannya. Tanpa ada kepedulian dan peran serta masyarakat maka pemerintah tidak bisa monitoring wilayah," ujar Anwar, Minggu (2/9).

Menurutnya, tugas pemerintah adalah melakukan moitoring, memberdayakan masyarakat, mengajak dan mengedukasi masyarakat tentang perilaku hidup bersih dan sehat.

Ditambahkan Anwar, kegiatan ini juga untuk menjaga agar lingkungan tetap bersih dan warganya sehat, terhindari dari berbagai jenis penyakit.

BERITA TERKAIT
Lurah dan Camat Diminta Monitor Kinerja Petugas PPSU

Lurah dan Camat Diminta Monitor Kinerja Petugas PPSU

Jumat, 31 Agustus 2018 2704

 Kecamatan Tanah Abang Kerja Bakti Pembilasan Trotoar

Petugas Gabungan Bersihkan Trotoar Jl KH Mas Mansyur

Sabtu, 25 Agustus 2018 3101

BERITA POPULER
APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti 5 Isu Strategis

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti Lima Isu Strategis

Sabtu, 27 Desember 2025 1052

Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Selasa, 23 Desember 2025 1362

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno memberikan keterangan di Balai Kota, Senin (22/12)

Perayaan Malam Tahun Baru di Jakarta Tanpa Kembang Api

Senin, 22 Desember 2025 1463

Pramono meresmikan aktivasi kembali Planetarium di TIM, Jakarta Pusat, Selasa (23/12)

Aktivasi Planetarium Jakarta, Tiket Masuk Pelajar Gratis Tiga Bulan

Selasa, 23 Desember 2025 1205

Pramono Resmi Tetapkan UMP Jakarta Rp5.729.876

Naik 6,17 Persen, UMP DKI Jakarta 2026 Ditetapkan Rp5.729.876

Rabu, 24 Desember 2025 1078

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks