Saluran Air di Palmeriam Dibersihkan

Minggu, 02 September 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2253

500 Petugas Gabungan Gelar Kerja Bakti di Matraman

(Foto: Nurito)

Sekitar 500 gabungan dikerahkan saat menggelar kerja bakti di RT 09/03, Kelurahan Palmeriam, Matraman, Jakarta Timur. Sasarannya, membersihkan saluran air di Jl Penegak dan sampah yang berada di permukiman warga.

Melalui kerja bakti ini saya juga mengimbau dan berharap agar masyarakat selalu memperhatikan dan peduli lingkungannya

Dengan menggunakan sejumlah peralatan, petugas membersihkan lumpur dan sampah di saluran air yang lebarnya sekitar 50 sentimeter dan terhubung ke Kali Baru. Kerja bakti ini melibatkan petugas gabungan dari unsur kelurahan, kecamatan, Sarpol PP, Sudin Sumber Daya Air, Sudin Bina Marga, TNI/Polri, PPSU dan unit terkait lainnya.

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, kerja bakti ini dilakukan untuk merangsang dan memotivasi warga agar selalu menjaga kebersihan lingkungannya. Sasaran utama adalah saluran PHB yang mengalami pendangkalan dan banyak lumpur.

"Melalui kerja bakti ini saya juga mengimbau dan berharap agar masyarakat selalu memperhatikan dan peduli lingkungannya. Tanpa ada kepedulian dan peran serta masyarakat maka pemerintah tidak bisa monitoring wilayah," ujar Anwar, Minggu (2/9).

Menurutnya, tugas pemerintah adalah melakukan moitoring, memberdayakan masyarakat, mengajak dan mengedukasi masyarakat tentang perilaku hidup bersih dan sehat.

Ditambahkan Anwar, kegiatan ini juga untuk menjaga agar lingkungan tetap bersih dan warganya sehat, terhindari dari berbagai jenis penyakit.

BERITA TERKAIT
Lurah dan Camat Diminta Monitor Kinerja Petugas PPSU

Lurah dan Camat Diminta Monitor Kinerja Petugas PPSU

Jumat, 31 Agustus 2018 2868

 Kecamatan Tanah Abang Kerja Bakti Pembilasan Trotoar

Petugas Gabungan Bersihkan Trotoar Jl KH Mas Mansyur

Sabtu, 25 Agustus 2018 3291

BERITA POPULER
IMG 20260714 WA0016

Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

Selasa, 14 Juli 2026 6880

IMG 20260711 WA0001

Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

Sabtu, 11 Juli 2026 8111

Perlintasan kereta dok 1

Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

Kamis, 16 Juli 2026 1510

Kelurahan berprestasi fakhri

Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

Senin, 13 Juli 2026 1847

Dishub lalin jpo tendean tiyo2

Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

Jumat, 17 Juli 2026 863

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks