Pemkot Surakarta Belajar Pengelolaan Saluran Air dan Sungai di Jakbar

Selasa, 28 Agustus 2018 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2473

Aparatur Pemkot Surakarta Kunker ke Walikota Jakbar

(Foto: Folmer)

Rombongan lurah dan camat Kota Surakarta yang dipimpin Wakil Wali Kota, Achmad Purnomo, menggelar kunjungan kerja ke Pemkot Jakarta Barat. Rombongan tersebut diterima Plt Wali Kota Jakarta Barat, M Zein di Ruang Wijayakusuma.

Kami ingin belajar bagaimana pengelolaan sungai di Kota Jakarta Barat yang nantinya mungkin dapat diterapkan di Surakarta

Wakil Wali Kota,Surakarta, Achmad Purnomo mengatakan, pihaknya ingin belajar tentang pengelolaan saluran air dan sungai di Jakarta Barat. Menurutnya, ini sangat penting karena wilayah Surakarta dilintasi lima sungai besar.  

"Kami ingin belajar bagaimana pengelolaan sungai di Kota Jakarta Barat yang nantinya mungkin dapat diterapkan di Surakarta," ujar Achmad, Selasa (28/8).

Dikatakan Achmad, selain itu pihaknya juga ingin mengetahui kebijakan yang diambil Pemkot Jakbar guna mengubah kesadaran warga yang tinggal di bantaran sungai.

Terkait hal ini, Plt Wali Kota Jakarta Barat, M Zen, menjelaskan tentang program normalisasi saluran dan sungai yang diterapkan Pemprov DKI.

Diungkapkan M Zein, warga di bantaran sungai yang terdampak normalisasi direlokasi ke rumah susun yang tersebar di sejumlah wilayah di Jakarta. Zein juga sempat menjelaskan program penataan Kali Besar di kawasan Kota Tua yang melibatkan perusahaan CSR.

"Hasilnya, saat ini Kali besar bisa dijadikan sebagai salah satu destinasi wisata di kawasan Kota Tua," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 DPRD Bangli Kunker ke Sudin LH Jakbar

DPRD Kabupaten Bangli Kunker ke Sudin LH Jakbar

Jumat, 10 Agustus 2018 2249

Anggota DPRD Banjarmasin Studi Banding ke Jaktim

Anggota DPRD Banjarmasin Studi Banding ke Jaktim

Jumat, 03 Agustus 2018 2590

 Bamus DPRD DKI tetapkan jadwal kunker dewan bulan Agustus

Jadwal Kunker Anggota Dewan Ditetapkan Agustus Mendatang

Selasa, 31 Juli 2018 1871

 Sekwan DPRD DKI berikan rekomendasi kunker luar negeri ke DPRD Banyuasin

DPRD Banyuasin Kunker ke DPRD DKI

Kamis, 26 Juli 2018 1839

BERITA POPULER
Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Rabu, 22 Oktober 2025 1711

Pramono dan Menteri Ekraf Buka Jakarta Innovation Days

Buka JID 2025, Pramono Dorong Inovasi Inkremental untuk Pembangunan Jakarta

Selasa, 21 Oktober 2025 1194

Tanggul di Sisi Selatan Jembatan Cinta Diperkuat

Tanggul di Sisi Selatan Jembatan Cinta Diperkuat

Rabu, 22 Oktober 2025 825

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino memberi keterangan pers setelah Rapimgab

Wibi Berharap Pansus Hasilkan Perda yang Jadi Kebanggaan Jakarta

Jumat, 17 Oktober 2025 1321

Petugas sedang memadamkan kebakaran rumah di Pademangan Timur

Kebakaran di Pademangan Timur Berhasil Dipadamkan

Kamis, 23 Oktober 2025 471

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks