Lintasan Torch Relay di Cilandak Dibersihkan

Selasa, 14 Agustus 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2559

 Petugas Bersihkan Lintasan Torch Relay di Jalan Cilandak KKO

(Foto: Erna Martiyanti)

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan melakukan pembersihan Jalan Trakindo KKO yang menjadi rute kegiatan Torch Relay atau Pawai Obor, Senin (13/8) tadi malam.

Tadi malam kami melakukan penyemprotan untuk bersihkan jalan yang menjadi rute Torch Relay

Kepala Peleton Group C Sektor IX Kecamatan Pasar Minggu Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan, Ruwanto mengatakan pembersihan jalan dilakukan untuk pelaksanaan kegiatan Pawai Obor yang akan digelar 15 Agustus besok.

"Tadi malam kami melakukan penyemprotan untuk bersihkan jalan yang menjadi rute Torch Relay," ujarnya, Selasa (14/8).

Ia menjelaskan, aksi bersih-bersih ini difokuskan di lintasan dua pos Pawai Obor. Masing-masing Pos 14 di sepanjang Jalan Cilandak KKO, tepatnya depan Masjid Jannatin RW 05 sampai Gedung Bapra. Kemudian Pos 16 di ruass Jalan Cilandak KKO, tepatnya depan Trakindo sampai ke putaran kawasan tersebut.

Menurut Ruwanto, dalam kegiatan ini, pihaknya mengerahkan dua unit pompa. Satu unit dari Pos PPOP GOR Ragunan dengan kapasitas 1.500 liter dan satu unit lainnya dari Pos Pejaten Barat dengan kapasitas 4.500 liter.

"Kami kerahkan 14 petugas untuk penyemprotan jalan. Kegiatan ini dilakukan pada malam hari untuk menghindari kemacetan lalu lintas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Cilandak Timur Sosialisasikan Penutupan Jalan ke Pemilik Gedung

Buka Tutup Jalan Saat Pawai Obor Asian Games Disosialisasikan

Senin, 13 Agustus 2018 4566

 Sudinhub Jaksel Pasang 10 Spanduk Sosialisasi Pawai Obor

Sudinhub Jaksel Pasang 10 Spanduk Sosialisasi Pawai Obor

Jumat, 10 Agustus 2018 4083

Rudi Hartono Akan Bawa Api Obor Saat Torch Relay di Jaksel

Rudi Hartono akan Meriahkan Pawai Obor Asian Games di Jaksel

Kamis, 02 Agustus 2018 2711

BERITA POPULER
Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 2146

IMG 20260308 WA0075

PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

Minggu, 08 Maret 2026 976

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 1898

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 1894

IMG 20260309 WA0089

Pemprov DKI Jamin Perawatan Korban Longsor TPST Bantargebang

Senin, 09 Maret 2026 631

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks