1.300 Petugas Kebersihan di Jaksel Siaga Selama Asian Games

Selasa, 24 Juli 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2767

1.300 Petugas Kebersihan di Jaksel Siaga Selama Asian Games

(Foto: Erna Martiyanti)

Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Selatan akan menyiagakan 1.300 petugas kebersihan selama perhelatan Asian Games di Ibukota.

Petugas kami ada 1.300 orang

Ratusan petugas itu ditugaskan untuk memastikan kebersihan di sekitar venue maupun jalur lintasan atlet Asian Games.

Kepala Suku Dinas LH Jakarta Selatan, Syarifudin mengatakan, 1.300 petugas yang nantinya dikerahkan termasuk Pengamanan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) di masing-masing kelurahan.

"Petugas kami ada 1.300 orang. Kami siap menjaga kebersihan baik di luar venue, tempat latihan maupun lintasan," ujarnya, Selasa (24/7).

Ia menyebutkan, di Jakarta Selatan ada satu venue Asian Asian yang akan digunakan para atlet. Venue tersebut yakni lapangan Golf di Pondok Indah.

Selain itu, ada tiga Gelanggang Olahraga (GOR) yang disediakan untuk latihan para atlet. Masing-masing GOR Ragunan, GOR Bulungan, dan GOR Soemantri Brojonegoro.

"Kami juga siapkan sarana kebersihannya seperti tempat sampah dan lainnya. Tapi kami bertugas di luar venue. Kalau di dalam sudah ada petugasnya sendiri," ucapnya.

Syarifudin pun meminta warga agar ikut berpartisipasi dalam menjaga kebersihan lingkungan. Karena untuk menciptakan lingkungan yang bersih perlu dukungan dari berbagai pihak.

"Kita juga kirimkan 1.000 orang voulenteer untuk Asian Games," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Siswa-siswi Akan Tampilkan Atraksi Budaya Meriahkan Torch Relay

Siswa di Jaksel akan Tampilkan Atraksi Budaya Saat Torch Relay

Jumat, 20 Juli 2018 3185

Pembenahan Sarpras di Rute Torch Relay Diminta Ditingkatkan

Pembenahan Sarpras di Rute Torch Relay Diminta Ditingkatkan

Selasa, 17 Juli 2018 3254

TMR Miliki Koleksi Rusa Bawean Maskot Asian Games

TMR Miliki Koleksi Rusa Bawean Maskot Asian Games

Jumat, 20 Juli 2018 2884

BERITA POPULER
Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1464

IMG 20260416 WA0100

KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

Kamis, 16 April 2026 1424

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 872

Gubernur pramono malam renungan suci jati

Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

Sabtu, 18 April 2026 729

IMG 20260413 WA0103

KPKP Jakbar Pantau Hewan Liar di Permukiman Warga Jelambar

Senin, 13 April 2026 1645

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks