Sandi Ingin Optimalisasi Aset untuk Penciptaan Lapangan Keja

Jumat, 20 Juli 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2101

Sandi Ingin Optimalisasi Aset Mendukung Penciptaan Lapangan Kerja

(Foto: Punto Likmiardi)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menginginkan, aset yang dimiliki oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dapat dioptimalkan untuk mendukung penciptaan lapangan kerja.

Kalau banyak pemasarannya sangat mungkin menambah lagi karyawannya

Untuk itu, Sandi meminta, seluruh aparatur di Pemprov DKI untuk mendukung sensus aset yang akan dilakukan dalam waktu dekat.

"Dalam sensus nantinya, aset-aset di Jakarta akan dioptimalkan sesuai ketentuan serta peraturan yang berlaku. Kita ingin pastikan optimalisasi dari aset-aset tersebut mendukung terciptanya lapangan kerja," ujarnya, Jumat (20/7).

Menurut Sandi , aset yang ada dapat difungsikan dan dioptimalkan untuk memamerkan produk-produk binaan peserta One Kecamatan One Center for Entrepreneurship (OK OCE) bekerjasama dengan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) maupun Badan Usaha Milik Daerah (BUMD).

Sandi menambahkan, produk yang bisa dipasarkan tidak hanya terbatas di bidang pertanian, tapi bisa juga di bidang ekonomi kreatif seperti, fesyen. Bahkan, bisa juga layanan menicure-pedicure, salon, totok, dan lain sebagainya.

"Bisa membuka lapangan kerja, kalau banyak pemasarannya sangat mungkin menambah lagi karyawannya. Sehingga, target 200 ribu lapangan kerja dalam lima tahun bisa tercapai," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Raih WTP Pemprov DKI Buat Task Force

Raihan WTP Pacu Semangat Kerja BPKD

Senin, 28 Mei 2018 3761

BPAD Bakal Terus Kembangkan Sistem e-Aset

BPAD Terus Kembangkan Sistem E-Aset

Jumat, 01 Juni 2018 3783

Sandi Sambut Baik Tingkat Kemiskinan dan Gini Ratio di Jakarta Menurun

Pemprov DKI Berhasil Turunkan Angka Kemiskinan dan Gini Ratio

Selasa, 17 Juli 2018 3844

BERITA POPULER
Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1068

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 972

Rano KJMU Mahasiswa UHAMKA bilal

Rano Serahkan KJMU ke Mahasiswa UHAMKA

Jumat, 08 Mei 2026 1642

IMG 20260512 WA0139

Munjirin Resmikan Gerakan Pilah Sampah di Kelurahan Penggilingan

Selasa, 12 Mei 2026 742

Paripurna dua raperda otoy

Ini Pandangan Fraksi atas Raperda Sistem Kesehatan dan Perlindungan Perempuan

Senin, 11 Mei 2026 920

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks