Tembok Pembatas Underpass Senen Dicat Warna Warni Asian Games

Rabu, 04 Juli 2018 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 5684

Tembok Pembatas Underpass Senen Dipercantik

(Foto: Suparni)

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Kramat, Senen Jakarta Pusat melakukan pengecatan di sepanjang tembok pembatas Underpass Senen di Jalan Kramat Bunder. Warna warni Asian Games digunakan untuk memeriahkan event olahraga Asia tersebut.

Ini kita lakukan untuk menyambut semaraknya Asian Games 2018, karena jalur ini merupakan jalur perlintasan atlet menuju Kemayoran

"Ini kita lakukan untuk menyambut semaraknya Asian Games 2018, karena jalur ini merupakan jalur perlintasan atlet menuju Kemayoran," ujar Suparjo, Lurah Kramat, Rabu (4/7).

Menurutnya, pengecatan dilakukan oleh 12 petugas PPSU. Pengecatan dilakukan di tembok dengan panjang sekitar 150 meter. "Pengecatan tembok sepanjang 150 meter, dan hingga kini sudah 30 kaleng cat tembok ukuran lima kilogram yang sudah terpakai. Pengecatan diperkirakan tiga hari selesai," tandasnya.

Ia berharap dengan pengecatan warna-warni dan penebalan kanstin diharapkan sambutan terhadap ajang olahraga Asian Games 2018 di Jakarta Pusat semakin semarak dan menarik. Pihaknya juga telah menyiapkan beberapa spanduk dan umbul-umbul yang akan dipasang di beberapa titik yang dianggap menjadi perlintasan.

BERITA TERKAIT
 RW 04 Galur Disulap Jadi Kampung Warna-Warni

Kawasan RW 04 Galur Disulap Jadi Kampung Warna-warni

Rabu, 11 April 2018 4105

 Mural Asian Games Hiasi Jalan JORR Kembangan Raya

Mural Asian Games Hiasi Jalan JORR Kembangan Raya

Selasa, 03 Juli 2018 3314

Minggu Ini, Dispora Bakal Gelar Sosialisasi Asian Games di Jakpus dan Jakbar

Minggu Ini, Dispora Bakal Gelar Sosialisasi Asian Games di Jakpus dan Jakbar

Rabu, 04 Juli 2018 2128

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 3219

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7199

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4894

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3566

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2678

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks